Последние новости

Архив новостей

Эльман Тагаев оценил соперников «Ахала» в Лиге чемпионов АФК

16:4815.02.2022
1
2657
Эльман Тагаев оценил соперников «Ахала» в Лиге чемпионов АФК

Полузащитник «Ахала» Эльман Тагаев прокомментировал итоги жеребьёвки группового этапа Лиги чемпионов УЕФА для туркменского клуба. «Ахал» попал в группу «C» вместе с командами «Фулад» (Иран), «Шабаб Аль-Ахли» (ОАЭ) и «Аль-Гарафа» (Катар).

— «Наши соперники по группе, как говорится, каждая команда сильнее, чем другая. „Фулад“ из Ирана в прошлом году занял третье место в своём национальном чемпионате . Бронзовую медаль своего чемпионата завоевала команда „Шабаб Аль-Ахли“ из ОАЭ. Тот факт, что эта команда дошла до финала Лиги чемпионов АФК в 2015 году, доказывает, что это сильная команда. Команда „Аль-Гарафа“ из Катара — место проведения чемпионата мира по футболу в 2022 году, в прошлом сезоне заняла четвертое место во внутреннем чемпионате. Какими бы сильными не были наши соперники, мы приложим все усилия для защиты спортивного престижа Туркменистана на международном уровне», — приводит слова Тагаева пресс-служба Федерации футбола Туркменистана.

Напомним, в Лиге чемпионов АФК Туркменистан будет представлен одним клубом вице-чемпионом. Команда из административного центра Ахалского велаята – единственная из всех туркменских клубов, смогла успешно пройти лицензирование для участия в Лиге чемпионов АФК-2022.

Матчи группового этапа главного клубного турнира в Азии в зоне «Запад» пройдут в централизованном формате с 7 по 27 апреля 2022 года. Согласно регламенту турнира, по итогам групповой стадии в 1/8 финала Лиги чемпионов АФК выйдут победители пяти групп в каждой зонах, а также по три команды, занявшие вторые места в своих квартетах с наилучшими показателями.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь