Последние новости

Архив новостей

Художник Деряев – о творческом пути, портретах Беллы Порч и планах на будущее

12:3512.02.2022
8
7868
Художник Деряев – о творческом пути, портретах Беллы Порч и планах на будущее

Абдулмухамед Деряев, известный в Туркменистане как Азимус, покорил миллионы людей своими работами с изображением известных личностей в стиле поп-арт. В интервью с «Туркменпорталом» художник вспомнил о начале своего творческого пути и рассказал о планах на будущее.

– После окончания Государственной Академии Художеств Туркменистана, я вступил в ряды вооруженных сил, – начинает интервью Азим. Командиром моей части в Ахалском велаяте был замечательный человек – полковник Атаев Торе Каковович, который, в последствии, очень повлиял на моё творчество.

Полковник научил меня дисциплине, выносливости и трудолюбию, а служба в армии – ценить время. Но самое главное, что я понял, что хочу развивать свой талант и стал искать для этого новые решения.

– Вы не придерживаетесь строго одного направления в живописи, пробуете разные стили и постоянно радуете нас чем-то новым. Какие картины вам больше всего нравится писать?

– Портреты. Я люблю рисовать людей. В особенности, талантливых и легендарных. Тех, кто рано ушел из жизни, оставив большое наследие. Среди таких личностей – Chadwick, Tupac Shakur, Kobe Bryant, Xxxtentacion и другие. Я хочу, чтобы весь мир помнил их и не забывал, как много они вложили в развитие современной музыки и культуры.

Я чувствую особую связь, когда пишу портрет кого-то из своих кумиров, создаётся впечатление будто мы дружим уже много лет.

– Кстати, о портретах, расскажите историю создания той самой работы, которая набрала более 13 миллионов просмотров?

– Написать портрет американской певицы и тиктокерши Беллы Порч предложил мне мой друг видеограф Ариф Гусейнов. На тот момент, я ничего не знал о ней. Изучив её деятельность в социальных сетях, я сначала отказался, так как не разглядел в ней того таланта, который был у моих предыдущих персонажей.

Но Ариф был очень настойчив, и в конечном итоге смог уговорить меня взяться за реализацию этого проекта, каждая минута которого была запечатлена на видеокамеру.

В итоге, я написал 3 портрета Беллы Порч с разными выражениями лица. И сказать по правде, был не в восторге от написанного, но ценителям искусства по всему миру, наоборот, работа очень понравилась. За короткое время видеоролик обрёл широкую популярность и набрал более 13 миллионов просмотров.

– Какие цели вы ставите перед собой в ближайшие годы?

– У меня в планах открыть свою галерею картин. А пока я много тружусь для этого и провожу большое количество времени в своей мастерской.

– Продолжите фразу: «Я никогда не нарисую…»

– Я никогда не нарисую того, кто скажет: «А когда ты меня нарисуешь» ?!

– Что бы вы посоветовали начинающему художнику?

– Быть уникальным, не искать идеи, а создавать их самому. Когда человек подражает кому-то, он теряет свой почерк, поэтому в искусстве – важно быть собой.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь
suleymanturkmen ( 16.02.2022 )

типичный образец присваивания работ других художников

2
suleymanturkmen ( 16.02.2022 )

акой совет вы бы дали начинающему художнику? – Быть уникальным, не искать идеи, а создавать их самому. Когда человек кому-то подражает, он теряет почерк, поэтому в искусстве важно быть собой. IZWENITE YA PROFESSIONALNYI HUDOJNIK I SOWETY YA YEMU DAYU... ON JE NE HUDOJNIK O GOSPODI

2