Последние новости

Архив новостей

Студент из Туркменистана стал победителем в номинации «Лидер» конкурса «Студент года БГУ-2021»

12:0628.01.2022
0
15254
Студент из Туркменистана стал победителем в номинации «Лидер» конкурса «Студент года БГУ-2021»
Гадам Чарыев

Пятикурсник филологического факультета туркменистанец Гадам Чарыев стал лучшим в номинации «Лидер» (подноминация «Университет») в конкурсе Белорусского государственного университета «Студент года-2021». Об этом редакции «Туркменпортала» сообщили студенты БГУ из Туркменистана.

Гадам Чарыев был удостоен этого звания за высокие показатели в учебе и активную общественную и научную работу в стенах университета.

В этом году он завершает обучение и готовится достойно защитить свой диплом. Родом из Лебапского велаята, Гадам со школы увлекался иностранными языками и уверен в том, что их знание является одним из главных требований современного стремительно развивающегося мира. Специальность, которую он получит в стенах БГУ – филолог, преподаватель иностранных языков и литературы, переводчик.

Гадам успешно совмещает учебу с активной общественной работой: он является председателем Совета землячеств БГУ - органа студенческого самоуправления иностранных студентов вуза. Деятельность Совета направлена на содействие иностранцам в адаптации к университетской жизни. В состав организации входят восемь национальных землячеств: Азербайджан, Казахстан, Китай, Россия, Таджикистан, Туркменистан, Узбекистан, страны Африки. Совет осуществляет взаимодействие студентов с руководством вуза по вопросам обучения и проживания, предоставляет информационные консультации. Сегодня в составе Совета землячеств БГУ насчитывается 170 членов.

Как сообщили нам в пресс-службе университета, Гадам состоит в Совете с первого курса, был также и на должности заместителя председателя. Он стремится сделать Совет нужнее и полезнее. В рамках своей общественной деятельности он является организатором и участником различных международных и университетских проектов, форумов, конференций, предлагает много интересных идей, которые ребята быстро реализуют.

«Гадам стремиться помочь или предложить решение любому, кто к нему обращается. Он старается сделать Совет популярным среди студентов», - отмечает пресс-служба БГУ.

За такую активную студенческую деятельность Гадам Чарыев уже становился лауреатом конкурса «Студент года БГУ-2019». В ноябре прошлого года руководство университета наградило его Грамотой за высокие результаты в образовательной и научной деятельности, активное участие в общественной жизни и творческий подход в подготовке и проведении мероприятий БГУ на протяжении всего периода обучения и в связи со 100-летием университета.

Конкурс «Студент года БГУ» проводится университетом ежегодно с целью поддержки талантливой молодежи, создания условий для ее самореализации в области образования, науки, искусства, спорта и общественной деятельности. К участию приглашаются студенты 1–5 курсов и магистранты всех факультетов и учреждений образования БГУ. Конкурс организуется по четырем номинациям: «Наука», «Лидер», «Спорт» и «Культура». Кандидаты должны иметь высокие показатели в одной из этих сфер. Оцениваются достижения студентов за один учебный год.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь