Последние новости

Архив новостей

Лучшим студентом СНГ-2021 в номинации «наука» стала Огулай Атаева из Туркменистана

15:1718.08.2021
0
25029
Лучшим студентом СНГ-2021 в номинации «наука» стала Огулай Атаева из Туркменистана
Фото: edu.gov.by

Наша соотечественница Огулай Атаева награждена дипломом I степени и нагрудными знаком «Лучший студент СНГ - 2021» за достижения в научной деятельности. Она также является призером Международной олимпиады по иностранным языкам среди студентов неязыковых специальностей и участницей многих научно-практических конференций. Об этом сообщается в Пресс-центре Министерства образования Республики Беларусь.

Огулай Атаева учится на 3 курсе факультета международных отношений Белорусского государственного университета.

Как уточняется на сайте kazan.tmconsulate.gov.tm, «Некоторые аспекты социальной защиты в Италии» - тема первой её научной работы. Огулай выбрала для изучения итальянский язык по совету отца и за два года в университете выучила его с нуля. Сейчас девушка свободно говорит на английском, итальянском, русском и родном туркменском. Понимает турецкий. В детстве учила их в семье.

«Чем больше языков знаешь, тем больше вариантов общения, - рассказывает девушка. – При посещении разных стран можно общаться с людьми без переводчика».

Для участия в конкурсе «Лучший студент СНГ» Огулай написала автобиографию, рассказала о своих достижениях и представила научные работы.

За педагогическую поддержку благодарственное письмо вручили научному руководителю Огулай старшему преподавателю кафедры романских языков ФМО БГУ Ольге Долидович.

Организатором проекта «Лучший студент СНГ-2021» выступили Международная ассоциация студентов и Ассоциация «Общенациональное движение «Бобек» (Казахстан).

Лучшие студенты СНГ-2021 были определены среди молодежи, обучающейся в университетах России, Казахстана, Узбекистана, Кыргызстана, Таджикистана, Молдовы и других стран. Сборник с достижениями победителей конкурса разместят в российской Научной электронной библиотеке eLIBRARY.RU, а также на сайте ассоциации «Общенациональное движения «Бобек».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь