Последние новости

Архив новостей

На заводе в Туркменистане построят два парома Ro-Ro и сухогруз

23:5521.01.2022
0
6065
На заводе в Туркменистане построят два парома Ro-Ro и сухогруз

Судостроительный и ремонтный завод «Балкан» планирует построить два парома Ro-Ro для перевозки железнодорожных вагонов и один сухогруз. Эскизные проекты судов и их характеристики на рассмотрение Президента Гурбангулы Бердымухамедова представил сегодня на заседании Правительства гендиректор транспортно-коммуникационного агентства при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Как сообщил Чакыев, строительство этих паромов предусматривается с открытой палубой, что отвечает требованиям Международной морской организации (IMO) по перевозке некоторых видов опасных грузов на открытой палубе судна. Одновременно на нижних палубах можно будет перевозить грузовые вагоны с продовольствием, стройматериалами, сельскохозяйственной и другой продукцией. Касательно технических характеристик сухогруза сообщалось, что его грузоподъёмность составляет 5 тысяч 100 тонн.

Заслушав отчёт, Президент Туркменистана отметил, что это очень востребованный вид транспорта для перевозок на дальние расстояния, и это также открывает большие возможности для транзита.
Бердымухамедов распорядился и в дальнейшем прилагать все усилия в данном направлении, в том числе в подготовке соответствующего персонала, операторов, профильных специалистов.

Напомним, что новый морской порт, а также судостроительный завод «Балкан» в городе Туркменбаши был введён в строй в мае 2018 года. Как сообщалось тогда, мощности завода позволяют строить 4-6 судов и обрабатывать 10 тысяч тонн стали в год.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь