Последние новости

Архив новостей

Туркменистан привлечёт кредиты ИБР и ОПЕК на строительство трёх дорогостоящих морских судов

23:0014.01.2022
0
10075
Туркменистан привлечёт кредиты ИБР и ОПЕК на строительство трёх дорогостоящих морских судов

Туркменистан привлечёт кредиты Исламского банка развития и Международного фонда развития ОПЕК на строительство двух судов типа Ro-Ro и одного грузового судна. Соответствующее Постановление сегодня в ходе заседания Правительства подписал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, разрешив Государственному банку внешнеэкономической деятельности от имени Туркменистана заключить соответствующие соглашения, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Подписывая документ, глава государства отметил, что суды типа Ro-Ro весьма востребованы для перевозок габаритных грузов на дальние расстояния, их использование позволяет значительно сэкономить время на погрузочно-разгрузочные операции.

Бердымухамедов подчеркнул, что укрепление и планомерное обновление национального морского флота будут способствовать росту грузооборота посредством водного транспорта, а также в целом эффективному задействованию имеющихся в стране транзитных возможностей.

Подробности о сумме и сроках кредита не уточняются. Как ранее сообщили СМИ, объем кредита, выделенного ОПЕК, составляет $45 млн.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь