Последние новости

Архив новостей

В Туркменистане приступят к строительству первого сухогруза

23:0715.10.2021
0
11847
В Туркменистане приступят  к строительству первого сухогруза

Сухогруз грузоподъемностью 5300–8100 тонн построят на судостроительном и ремонтном заводе «Балкан». О планах строительства доложил на сегодняшнем заседании Правительства Туркменистана гендиректор Агентства транспорта и коммуникаций при Кабинете Министров Мамметхан Чакыев, сообщает Госинформагентство.

По его словам, строительство первого судна в Туркменистане осуществит индивидуальное предприятие «Хазар логистик», занимающееся международными грузовыми перевозками.

Он также отметил, что это создаст новые рабочие места, а также даст возможность отечественным специалистам изучить опыт зарубежных производителей в этой области.

Заслушав отчёт, Президент Гурбангулы Бердымухамедов отметил, что это принципиально новое для нашей страны производство стало основой для развития отечественного кораблестроения. Технологические линии завода с применением современных технологий и автоматизированных систем позволяют строить, а также осуществлять обслуживание и ремонт морских судов.

Глава государства поручил проанализировать и провести необходимую работу по эффективному задействованию возможностей завода, тщательному изучению и практическому применению лучшего мирового опыта, а также приложить все усилия для реализации намеченных планов.

Напомним, что новый морской порт, а также судостроительный завод «Балкан» в городе Туркменбаши был введен в строй в мае 2018 года. Как сообщалось тогда, мощности завода позволяют строить 4-6 судов и обрабатывать 10 тысяч тонн стали в год.

Читайте также:

Петербургские корабелы построят для Туркменистана суда из композитных материалов

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь