Последние новости

Архив новостей

Бердымухамедов дал имя рождённому на Новый год жеребёнку

21:1818.01.2022
0
7742
Бердымухамедов дал имя рождённому на Новый год жеребёнку
Фото: tdh.gov.tm

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов посетил Международный ахалтекинский конноспортивный комплекс, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

В комплексе главе государства сообщили «радостную весть» о рождении жеребёнка в первые дни нового, 2022 года.

Появление на свет жеребёнка в первые дни Нового года – символ того, что знаменательные даты в жизни страны сочетаются с замечательными событиями, считает Бердымухамедов.

Президент Туркменистана повязал на шею жеребёнка аладжу (амулет от сглаза), сплетённую его матерью Огулабат эдже. Так как жеребёнок родился в первые дни 2022 года, который в Туркменистане объявлен «Эпохой народа с Аркадагом», Президент дал имя ему Заман, что в переводе с туркменского означает Эпоха.

Большой знаток лошадей Президент Гурбангулы Бердымухамедов не впервые даёт имя новорождённому жеребёнку. Первого родившегося жеребёнка в 2019 году, девиз которого был «Туркменистан – Родина процветания», глава государства назвал по имени Ровач («Процветающий»). Рождённого на Новруз в 2021 году - году 30-й годовщины независимости и 140-летия туркменской столицы - он назвал Ашхабадом. Примечательно, что это был первый жеребёнок от легендарного скакуна по имени Акхан, сейисованием которого занимался лично Президент Туркменистана. И как потом сообщил глава государства, это знаменательное событие вдохновило его на написание стиха в новой, богато иллюстрированной книге «Ашхабад». А в апреле 2021 года во время посещения конных подразделений силовых ведомств туркменский лидер дал имя новорождённому жеребенку Эсгер (“Воин”).

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь