Последние новости

Архив новостей

Туркменистан зарегистрировал облегченный вариант российской вакцины «Спутник V»

18:2323.12.2021
0
5706
Туркменистан зарегистрировал облегченный вариант российской вакцины «Спутник V»

Российскую вакцину от COVID-19 «Спутник Лайт» зарегистрировало сегодня Министерство здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, выдав соответствующий сертификат. Об этом сообщил туркменский МИД.

В сообщении отмечается, что «Спутник Лайт» в настоящий момент зарегистрирован более чем в 15 странах и ещё в 30 странах препарат находится в процессе регистрации.

По данным Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ), как отмечает МИД Туркменистана, производство вакцины «Спутник Лайт» запланировано в более чем 10 странах. В частности, в ближайшее время выпуск этой вакцины должен начаться в Индии, Китае, Республике Корея, Вьетнаме, Мексике, Аргентине, Сербии и Турции.

Как сообщается на сайте вакцины, после проведения клинических исследований эффективность «Спутник Лайт» составила 79,4%.

Вакцина «Спутник Лайт» была зарегистрирована в России 6 мая 2021 года. Препарат является аналогом, облегчённым вариантом российской вакцины «Спутник V», не требующим введения второй дозы.

Туркменистан первым из центральноазиатских стран зарегистрировал вакцину «Спутник V». 29 апреля 2021 года в Туркменистан доставлена первая партия российской вакцины «Спутник V», ещё одна партия была доставлена в страну в конце августа. В Туркменистане также зарегистрированы российские препараты «ЭпиВакКорона», «КовиВак» и ряд китайских, в том числе CoronaVac. В июне 2021 года Президент Туркменистана подписал Постановление о закупке 1,5 миллиона доз китайской вакцины Sinopharm.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь