Последние новости

Архив новостей

Компания «Хазар Логистик» подводит итоги 2021 года

11:4122.12.2021
0
2256
Компания «Хазар Логистик» подводит итоги 2021 года

В течение всего года индивидуальное предприятие «Хазар Логистик» вело активную деятельность в сфере предоставления транспортно-логистических услуг, и к концу 2021-го с удовлетворением сообщает о своих достижениях.

Так, в этом году было отгружено почти до 1 млн. тонн груза. При этом компания организовала новые грузовые направления, запустила услугу контейнерных перевозок и добавила новые прицепы.

Увеличилось количество рабочих точек на границе: в Серхетабаде и Сарахсе. Здесь выполняются такие работы, как регистрация избыточных грузов, обеспечение грузовыми автомобилями и грузовыми вагонами, регистрация транзитных грузов, обеспечение безопасности грузов.

По сравнению с прошлым годом был увеличен объем перевозок в сотрудничестве с Китайской Народной Республикой. «Хазар Логистик» осуществляет FOB отправку грузов с любого порта КНР, предоставляя все виды имеющихся услуг. «Хазар Логистик» также планирует запустить собственные международные контейнеры с логотипом компании. И если раньше ИП занималось ввозом товаров из Китая в Туркменистан мультимодальным способом, то сейчас планируется выйти на международный рынок, предоставляя услуги для экспорта товаров отечественных производителей.

Компания стала активным участником различных мероприятий, проводимых на государственном уровне. Так, в августе специалисты «Хазар Логистик» представляли свою компанию на Международной выставке национальной продукции стран Центральной Азии в Туркменбаши, которая была организована по случаю третьей консультативной встречи президентов стран ЦА.

Расширив свою деятельность и услуги, компания получила в этом году ряд лицензий и сертификатов:

  • Лицензия 49.43.00 «Производственная безопасность, проектирование и строительство опасных объектов, а также ведение работ по перевозке опасных грузов», выданная Главной Государственной службой «Туркменстандартлары»
  • Сертификат торгового бренда, выданный Государственной службой по интеллектуальной собственности Министерства финансов и экономики Туркменистана.
  • Паспорт экологии, выданный Службой охраны окружающей среды Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана.
  • Лицензия 49.41.00. «Деятельность автомобильного грузового транспорта», выданная Агентством «Туркменавтоулаглары».

Компания планирует в 2022 году развивать железнодорожные перевозки, увеличивать круг партнеров за рубежом. Особое место в деятельности компании на следующий год занимает ответственная задача: «Хазар Логистик» приступит к строительству первого в Туркменистане сухогрузного корабля грузоподъемностью 5300–8100 тонн. Строительство будет вестись на судостроительном и ремонтном заводе «Балкан». Это позволит создать новые рабочие места.

«Хазар Логистик» с оптимизмом смотрит в будущее, прилагая все силы для воплощения масштабных планов в эффективную деятельность.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь