Последние новости

Архив новостей

Великобритания готовится к встрече Рождества и Нового 2022 года

09:5711.12.2021
0
2729
Великобритания готовится к встрече Рождества и Нового 2022 года
Фото: leadenhallmarket.co.uk

«Туркменпортал» продолжает знакомить своих читателей, с тем, как готовятся в разных странах мира к празднованию долгожданных зимних праздников.

Сегодня вашему вниманию представим подборку новогодних ёлок Великобритании от традиционных елей до оригинальных арт-инсталляций.

Нет более исторической и по-британски традиционной рождественской ёлки в Лондоне, чем ель на Трафальгарской площади. Начиная с 1947 года Норвегия отправляет британцам ель в знак признательности за помощь Великобритании во время Второй мировой войны.

Однако в этом году лондонцев разочаровала скудная крона и немного наклонная геометрия дерева. В социальных сетях с присущим англичанам тонким юмором появились комментарии о том, что дерево «худое и грустное», и предположение, что в Лондон доставили только часть дерева, а когда же привезут остальное?

Местные власти объяснили, что ёлку привезли из настоящего леса, поэтому ее крона не может быть пушистой, как у деревьев, которые выращивают в лесопитомниках. В официальном аккаунте ели в Twitter от имени дерева отметили, что часть кроны не пропала — ветви соблюдают социальную дистанцию.

В Англии есть и другие новогодние ёлки, которые нельзя оставить без внимания. Например, впечатляющая 6 метровая рождественская ёлка в Георгиевском зале Виндзорского замка, а также украшенная оттенками красного и пурпурного ель высотой 3,5 метра, установленная в Малиновой гостиной резиденции британских монархов.

На железнодорожном вокзале Лондона Сент-Панкрас, в сотрудничестве с лондонским зоопарком ZSL London Zoo, установили композицию - раскрытую книгу с возвышающейся ёлкой в центре.

В торговом комплексе Coal Drops Yard установили праздничную скульптуру под названием Prism. Инсталляция высотой 8,5 метров в форме дерева покрыта зеркалами и огнями.

В этом году Лондон отличился многообразием ослепительных рождественских ёлок и иллюминаций, следуя девизу «Get’s dark early - bad; Christmas lights - good» (косв. перевод «Рождественские огни осветят любую темноту»).

Источники: www.reuters.com; www.countryliving.com; stpancras.com; secretldn.com

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь