Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде готовятся к открытию фешенебельного отеля «Каракум»

23:2215.11.2021
0
10401
В Ашхабаде готовятся к открытию фешенебельного отеля «Каракум»
Фото: archi.ru

Один из главных строящихся объектов Ашхабада – фешенебельный отель с бизнес-центром «Каракум» – готовится к открытию. О ведущейся подготовке в этом направлении Президенту Гурбангулы Бердымухамедову доложил сегодня вице-премьер Чарымырат Пурчеков, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Туркменский лидер отметил, что новый отель станет местом проведения важного международного мероприятия (саммита ОЭС 28 ноября – прим. «Туркменпортала») в этом году. В этой связи Бердымухамедов поручил обеспечить соответствующий сервис на высшем уровне, включая интернет-коммуникации.

Отель «Каракум» – своего рода аналог располагавшихся по маршруту Великого Шёлкового пути на территории Туркменистана караван-сараев, в их суперсовременном исполнении, с использованием новейших технологий и материалов, оригинальных конструкторских решений и передовым оснащением. Комплекс, занимающий площадь почти семь гектаров, воздвигнут на пересечении улиц Атамурата Ниязова и Ходжа Ахмета Ясави туркменской столицы.

В шестиэтажной гостинице 87 номеров: 17 стандартных, восемь семейных, 47 люкс, 15 номеров суперлюкс. Также там будет свадебный зал на 500 мест, ресторан, кафе, бассейны, СПА, массажные салоны и фитнес-клубы для комфорта гостей. В бизнес-центре есть офисы для работы и вся необходимая техника.

Строительство этого объекта турецкая компания Rönesans Endüstri Tesisleri Inşaat Sanayi ve Ticaret A.Ş. начала в сентябре 2018 года. 19 октября Президент Туркменистана и глава турецкой строительной компании обговорили график строительства и срок сдачи объекта в эксплуатацию.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь