Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана обсудил с главой подразделения компании John Deere наращивание сотрудничества

16:5029.09.2021
0
1735

Продолжение взаимовыгодного сотрудничества в сфере агропромышлености, достигнутые результаты, а также новые предложения обсудили 28 сентября Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов и руководитель подразделения американской компании John Deere Маркварт фон Пентц, сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Маркварт фон Пентц был приглашен в числе высоких зарубежных гостей для участия в торжествах по случаю 30-летия независимости Туркменистана.

В начале встречи Пентц сердечно поздравил главу государства со знаменательной юбилейной датой, пожелав ему и народу страны процветания и всего наилучшего.

Бизнесмен выразил намерение расширить коммерческие отношения, предложив поставку новой линейки современных тракторов, комбайнов и другой техники, подходящей местному туркменскому климату.

"Техническое переоснащение на инновационной основе — важный аспект осуществляемых в отечественном агропромышленном комплексе преобразований", — сказал Бердымухамедов.

Один из лидеров в отрасли производства сельскохозяйственной техники компания John Deere за время сотрудничества Туркменистаном поставила в страну тысячи единиц различной сельхозтехники. Очередная партия тракторов производства этой компании прибыла в страну в начале сентября.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь