Последние новости

Архив новостей

Ли Ок Рён: Как гражданин Кореи, я горжусь развитием Туркменистана, приобретающего международный авторитет

10:4025.09.2021
0
2297
Ли Ок Рён: Как гражданин Кореи, я горжусь развитием Туркменистана, приобретающего международный авторитет

Как гражданин Кореи, я горжусь развитием Туркменистана, который приобретает международный авторитет, - заявила в интервью газете «Нейтральный Туркменистан» президент Ассоциации дружбы между Республикой Корея и странами Центральной Азии Ли Ок Рён.

Искренне поздравив весь туркменский народ с 30-летием независимости Туркменистана, она отметила, что в последнее время в Корее повышается интерес к Туркменистану. «Наша страна надеется на активное деловое партнёрство с учётом взаимовыгодных экономических проектов, таких, как предотвращение опустынивания, возобновляемые источники энергии, садоводство через смарт-фермы», - сказала Ли Ок Рён.

«Уважаемый народом Туркменистана Президент Гурбангулы Бердымухамедов мудро руководит страной, - продолжила она, - это способствует её стабильности и процветанию, поддерживает статус нейтрального государства и решает важные для всего мира вопросы в партнёрстве с ООН».

Избрание Туркменистана членом Исполнительного комитета «ООН– женщины» на 2022–2024 гг., по её мнению можно рассматривать как международное признание усилий правительства Туркменистана по вовлечению женщин в политическую, экономическую, социальную и культурную сферы страны, включая разработку и реализацию Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства на 2021–2025 годы.

Остановившись на исторической близости народов двух государств, Ли Ок Рён подчеркнула, что культурное сходство и близость менталитета способствуют укреплению дружбы между жителями обеих стран и взаимопониманию.

«Туркменистан, - сказала она, – страна в Центральной Азии, богатая природными ресурсами, обладающая высоким потенциалом во всех аспектах, включая объекты Всемирного культурного наследия, в числе которых ахалтекинские скакуны, а также природные сокровища – Каспийское море и лекарственные растения, которые произрастают в Туркменистане».

Буквально с первого визита в Туркменистан в 2005 году Ассоциация последовательно принимает участие в мероприятиях по культурному обмену. Так при участии Министерства культуры Туркменистана Ассоциация проводила двусторонние акции, в числе которых выступления традиционных исполнительских коллективов из обеих стран и академические семинары, организованные исследовательскими институтами Академии наук, а также традиционные художественные представления и мастер-классы от кулинаров.

«Наша Ассоциация и впредь будет стремиться к дальнейшему обогащению и укреплению дружбы в различных областях, расширяя пространство взаимного обмена как через онлайн, так и в офлайн-формате» - подчеркнула она.

«Я очень скучаю по красивому городу Ашхабад и гостеприимному туркменскому народу и с нетерпением жду, когда ситуация с пандемией коронавируса стабилизируется, чтобы мы снова смогли встретиться на дружелюбной туркменской земле», - сказала в завершении интервью президент Ассоциации дружбы между Республикой Корея и странами Центральной Азии Ли Ок Рён.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь