Последние новости

Архив новостей

ЮНФПА и Посольство Великобритании поддерживают Правительство Туркменистана в области прав человека и гендерного равенства

11:1115.09.2021
0
2358
ЮНФПА и Посольство Великобритании поддерживают Правительство Туркменистана в области прав человека и гендерного равенства

Фонд ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Посольство Великобритании в Туркменистане подписали новое соглашение о сотрудничестве. Партнёрство предполагает поддержку Правительства Туркменистана в реализации Национального плана действий по обеспечению гендерного равенства на 2021–2025 годы.

Как известно, доступ к качественным данным с учётом пола и национальной статистики для мониторинга прогресса в достижении Цели устойчивого развития 5 по гендерным вопросам, других гендерных ЦУР и задач является одним из приоритетных направлений совместной программы сотрудничества ЮНФПА и Правительства на следующие пять лет.

Сотрудничество с посольством Великобритании дополнит повестку дня программы ЮНФПА с Правительством на политическом уровне и будет сосредоточено на социальных нормах, поддерживающих гендерные и правовые ценности в обществе. В частности, запланированы мероприятия по наращиванию потенциала для улучшения понимания между местными инспекторами полиции, стажерами и преподавателями Полицейской академии вопросов гендерного равенства, прав человека и инклюзивности. Кампания за права, равенство и инклюзивность также будет запущена среди молодежи в социальных сетях для продвижения позитивных гендерных практик в обществе.

Это соответствует приоритетам, изложенным в Национальном плане действий в области прав человека на 2021–2025 годы, в частности, по образованию в области прав человека и приведению правоохранительной практики в соответствие с международными стандартами в этой области. Кроме того, Национальный план призывает вовлекать мальчиков и мужчин посредством гендерного просвещения и продвижения позитивных социальных норм, а также воспитания недискриминационной и свободной от насилия культуры.

- Правительство Соединенного Королевства является одним из давних партнеров ЮНФПА в Туркменистане, поддерживающих программы, которые расширяют права и возможности женщин и девочек, чтобы они могли делать выбор в отношении своей жизни, - сказала глава офиса ЮНФПА Айна Сеитлиева. - ЮНФПА высоко ценит постоянное партнерство и поддержку правительства Великобритании в Туркменистане, а также за доверие ЮНФПА в реализации важных программ, которые способствуют повышению качества жизни людей.

В своем видеообращении посол Великобритании в Туркменистане г-н Хью Филпотт сказал:

- Для меня большое удовольствие и честь работать с ЮНФПА. Что было особенно ценным, так это то, как программы [ЮНФПА] помогли наладить отношения между правительством и уязвимыми сообществами. Программа, разработанная ЮНФПА, способствует повышению осведомленности правительства и общества в целом о некоторых деликатных вопросах, таких как сексуальное здоровье и гендерное насилие, которые затрагивают всех. Работа ЮНФПА в этом году - это именно та работа, которая будет поддерживать и хорошо сочетаться с амбициями правительства по улучшению положения с правами человека в Туркменистане.

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь