Последние новости

Архив новостей

Состоялась серия дискуссий по продвижению гендерного равенства в Туркменистане

11:3618.07.2021
0
2923
Состоялась серия дискуссий по продвижению гендерного равенства в Туркменистане

Центр ОБСЕ в Ашхабаде в сотрудничестве с Фондом ООН в области народонаселения (ЮНФПА) и Институтом Государства, права и демократии Туркменистана провели в июле серию из шести дискуссий за круглым столом, посвящённых продвижению гендерного равенства в Туркменистане.

В мероприятиях, которые прошли в гибридном формате - очно и онлайн, - приняли участие представители Меджлиса, соответствующих министерств и правоохранительных органов, научных и образовательных учреждений, коллегии адвокатов, а также общественных организаций - женской и молодежной. Мероприятия прошли во всех пяти регионах страны и в Ашхабаде.

Как отмечается в пресс-релизе, распространённом Центром ОБСЕ в Ашхабаде, целью дискуссий было повышение уровня знаний участников о национальных и международных обязательствах по гендерным вопросам и содействие реализации нового Национального плана действий по гендерному равенству Туркменистана на 2021-2025 годы. Национальные эксперты, представляющие соответствующие национальные институты, приняли участие в дискуссиях по вопросам реализации Национального плана действий и продвижения равных прав и возможностей женщин для их более широкого участия на всех уровнях общества.

Комментируя завершившуюся серию мероприятий, координатор программ Центра ОБСЕ в Ашхабаде Руне Кастберг сказал:

- Будучи активным участником международных отношений, Туркменистан последовательно совершенствует свою правовую базу с учетом правовых документов ООН и ОБСЕ в области прав человека и гендерного равенства. В соответствии со своим мандатом Центр ОБСЕ в Ашхабаде тесно сотрудничает с правительством Туркменистана в области безопасности человеческого измерения, которая охватывает широкий круг вопросов, включая борьбу с торговлей людьми, защиту прав человека, гендерное равенство, верховенство закона, а также оказывает экспертную помощь в реализации Национального плана действий по гендерному равенству.

Мероприятия были организованы в рамках проекта ОБСЕ «Поддержка реализации Национального плана действий по вопросам гендерного равенства на 2021-2025 годы».

Ранее мы сообщали, что ОБСЕ поддерживает Туркменистан в борьбе с отмыванием денег и финансированием терроризма.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь