Последние новости

Архив новостей

ОБСЕ приглашает Туркменистан к участию в региональной конференции по вопросам свободы СМИ

10:0231.08.2021
0
2307
ОБСЕ приглашает Туркменистан к участию в региональной конференции по вопросам свободы СМИ

Представитель ОБСЕ по вопросам свободы СМИ Тереза Рибейру приглашает делегатов из Туркменистана к участию в 23-й ежегодной Центральноазиатской конференции, которая пройдет в Ташкенте с 9 по 10 сентября в гибридном формате. Об этом сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Участники смогут присоединиться к конференции через Zoom онлайн.

В этом году мероприятие будет посвящено ценностям, возможностям и стратегическим дилеммам общественного вещания в регионе ОБСЕ. В рамках конференции будут освещаться некоторые аспекты ситуации свободы СМИ в регионе.

Представительство ОБСЕ по вопросам свободы СМИ рассчитывает, что в этом году к форуму присоединятся около 100 участников из Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана, Узбекистана и Монголии, представляющих государственные органы, СМИ, гражданское общество и научные круги, для обмена мнениями и передовым опытом по темам конференции.

Рабочие языки конференции - английский и русский с синхронным переводом.

Туркменистан является полноправным участником ОБСЕ. Мандат Центра ОБСЕ в Ашхабаде охватывает широкий круг деятельности, в том числе контроль над вооружениями, безопасность границ и противодействие терроризму и торговле людьми, экономико-экологическую деятельность, надлежащее управление, защиту прав человека, гендерное равенство, верховенство закона и реформы СМИ.

В течение последних более 20 лет Центральноазиатская конференция СМИ, организуемая Представителем ОБСЕ по вопросам свободы СМИ, была и продолжает оставаться уникальным мероприятием по обмену информацией и опытом развития свободы СМИ между всеми странами региона.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь