Последние новости

Архив новостей

Китайская CNPC достроит три скважины на месторождении «Галкыныш» в обмен на туркменский газ

23:1316.07.2021
0
13662
Китайская CNPC достроит три скважины на месторождении «Галкыныш» в обмен на туркменский газ

Китайская компания CNPC Chuanqing Drilling Engineering Company Limited завершит строительство трёх особо сложных скважин на газовом месторождении «Галкыныш». Об этом говорится в подписанном сегодня Президентом Туркменистана Постановлении, разрешающем Государственному концерну «Туркменгаз» за счёт поставок природного газа в КНР заключить с компанией CNPC соответствующий контракт, сообщает Государственное информационное агентство страны.

Строительство скважин было начато компанией Gulf Oil & Gas FZE (ОАЭ).

Китайской компании предстоит сдать объекты в течение 30 месяцев с полной готовностью к эксплуатации.

Подписывая Постановление, Президент Гурбангулы Бердымухамедов с удовлетворением констатировал "неизменно дружественный и конструктивный характер межгосударственных отношений с Китайской Народной Республикой”. Как подчеркнул лидер нации, сотрудничество между нашими странами располагает внушительным потенциалом в различных сферах, реализация которого отвечает не только обоюдным интересам, но и целям благополучия и процветания всего региона.

“Туркменистан рассмат­ривает Китай в качестве своего стратегического партнёра, в том числе в энергетической сфере, где накоплен солидный опыт совместной работы. Представители китайского бизнеса принимают самое активное участие в реализуемых в нашей стране масштабных инвестиционных проектах", - сказал Бердымухамедов.

Строительство газопровода Туркменистан–Китай, ныне обес­печивающего долгосрочные поставки туркменского «голубого топлива» в КНР, а также возведение инфраструктурных объектов в рамках комплексного освоения крупнейшего газового месторождения на территории Туркменистана – «Галкыныш» глава государства назвал “ярким символом взаимовыгодного партнёрства, нацеленного на достижение конкретного результата”.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчерк­нул важность практической реализации договорённостей, достигнутых в ходе состоявшегося в мае текущего года телефонного разговора с Председателем Китайской Народной Республики Си Цзиньпином, а также во время недавнего официального визита министра иностранных дел КНР Ван И.

Ранее мы сообщали, что китайская CNPC выиграла еще один тендер в Туркменистане.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь