Последние новости

Архив новостей

Круизное судно «Рахат» задействуют в развитии экологического туризма Туркменистана

10:2309.07.2021
0
8039
Круизное судно «Рахат» задействуют в развитии экологического туризма Туркменистана
Фото: tdh.gov.tm

Как мы ранее сообщали, в эксплуатацию введено новое пассажирское судно «Рахат», построенное по заказу нашей страны на судостроительном Зеленодольском заводе имени Горького в Татарстане.

«Рахат» относится к круизным судам суперсовременного типа, оборудованным по последнему слову науки и техники, сообщил в газете «Нейтральный Туркменистан» Якуб Моллаягшиев, первый помощник капитана «Рахат».

В данное время «Рахат» подготовлен к регулярному выходу с прогулочными целями. В перспективе он может быть задействован в более продолжительном плавании вдоль туркменского побережья в рамках экологического туризма и на закольцованной пассажирской линии Туркменбаши–Кызылсу– Хазар.

Длина судна составляет почти 34 метра, ширина 6,6 метра, высота 2,5 метра. Судно водоизмещением 85 тонн развивает скорость до 40 узлов, что равно 74 километрам в час.

«Рахат» способен взять на борт более 16 тонн полезного груза, включая судовые запасы, пассажиров и экипаж. Судно рассчитано на 126 пассажирских мест, оборудовано двумя водомётными двигателями общей мощностью 2880 кВт, или около 2150 лошадиных сил.

Небольшая осадка, чуть менее одного метра, обеспечивает судну подход практически к любому месту на морском побережье и выход в открытое море на расстояние до 100 морских миль.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь