Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана совершил морскую прогулку на новом корабле «Рахат»

11:3408.07.2021
0
6295
Президент Туркменистана совершил морскую прогулку на новом корабле «Рахат»
Фото: tdh.gov.tm

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, находясь с рабочей поездкой в Балканском велаяте, со своими соратниками совершил морскую прогулку на новом пассажирском корабле «Рахат», прибывшем в распоряжение агентства «Türkmendeňizderýaýollary» («Туркменские морские и речные пути»), сообщает сегодня газета «Нейтральный Туркменистан».

Построенный в Республике Татарстан Российской Федерации этот высокоскоростной пассажирский корабль предназначен для туристов и путешественников, любящих морские прогулки.

Следует отметить, что в рамках работы по расширению международных торгово-экономических связей и диверсификации торговых маршрутов Туркменистан, как и другие прикаспийские страны, большое внимание уделяет наращиванию потенциала национальной судоходной флотилии.

Так, за последние годы по заказу туркменской стороны были построены и пущены в эксплуа­тацию современные танкеры и другие суда торгового флота, высокие эксплуатационные характеристики и инновационно-технические параметры которых ставят их в ряд самых востребованных судов на рынке морских перевозок.

Большая работа ведётся и по техническому переоснащению и регулярному пополнению пассажирского флота, подтверждением чему стало прибытие в порт приписки нового корабля «Рахат».

Корабль отошёл от берега, прокладывая курс по волнам Каспия.

Во время морской прогулки глава государства обсудил со своими соратниками важность поддержания высокого уровня экологии, вопросы сохранения биоразнообразия Каспия, научного изучения местной флоры и фауны.

Каспийское море – крупнейший в мире внутренний водоём, имеющий океаническое происхождение. Среди морей – это настоящий реликт, достояние всего человечества, сохранивший до наших дней завораживающую красоту природных уголков, щедрый мир флоры и фауны.

В ходе морской прогулки Президент Гурбангулы Бердымухамедов также заострил внимание на вопросах внедрения на берегу Каспия современных форм активного отдыха, повышения качества и разно­образия предоставляемых гостям услуг.

Как было подчёркнуто, в работе, проводимой на этом важнейшем направлении, необходимо руководствоваться заботой о человеке, его счастливой жизни и комфортном отдыхе.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь