Последние новости

Архив новостей

Информационный центр здравоохранения Туркменистана сообщает о правилах вакцинации против COVID-19

09:0507.07.2021
0
19526
Информационный центр здравоохранения Туркменистана сообщает о правилах вакцинации против COVID-19

Информационный центр здравоохранения министерства здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана, сообщая о процедуре вакцинации в стране, отмечает, что в стране создан необходимый запас профилактических вакцин против COVID-19 и продолжается работа по охвату населения профилактическими прививками против этой инфекции.

Вакцинация населения ведется согласно научно обоснованному Плану, разработанному министерством здравоохранения и медицинской промышленности Туркменистана совместно с Всемирной организацией здравоохранения. Также проводится электронный учёт вакцинации.

Обращаясь к жителям Туркменистана, Информационный центр здравоохранения дает следующие рекомендации по прохождению вакцинации:

  • Никогда не впадайте в панику. Расскажите врачу о состоянии своего здоровья, пройдите то обследование, которое назначил врач.
  • В спокойном состоянии придите в назначенный врачом день и получите прививку.
  • После получения первой прививки правильно соблюдайте предписанный режим, по истечении которого, через 21 день, получите вторую, предназначенную вам прививку.

После вакцинации в вашем организме вырабатываются антитела, благодаря которым ваш организм будет эффективно защищён от инфицирования COVID-19, так как иммунитет уже после вакцинации распознаёт возбудителя COVID-19 и пускает в ход механизм борьбы с ним, обеспечивая защиту от инфицирования и тяжёлых форм течения. Все лица старше 18 лет при отсутствии врачебных противопоказаний для получения профилактической прививки против COVID-19 подлежат вакцинации.

Противопоказаниями для получения профилактической прививки против COVID-19 являются:

  1. Лица, у которых имеется аллергическая реакция на какой-нибудь из компонентов вакцины.
  2. Беременные женщины и женщины в период лактации.
  3. Лица младше 18 лет.
  4. Лица с высокой температурой, наличием острых и хронических заболеваний в период обострения».

Информационный центр здравоохранения страны подчеркивает, что вакцинопрофилактика в первую очередь защищает самого человека, получившего вакцину, и способствует защите окружающих его людей.

Информация опубликована в сегодняшнем выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь