Последние новости

Архив новостей

В МИД Туркменистана обсудили практическую деятельность ОЭС

23:0230.06.2021
0
1098
В МИД Туркменистана обсудили практическую деятельность ОЭС

Практическую деятельность Организации Экономического Сотрудничества в рамках председательства Туркменистана в ней в текущем году обсудили сегодня министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов и Генеральный секретарь ОЭС Хади Сулейманпур.

Как сообщается на сайте туркменского внешнеполитического ведомства, в ходе встречи стороны рассмотрели ключевые аспекты Концепции разработанной туркменской стороной, нацеленной на совершенствование деятельности ОЭС.

В числе приоритетных задач, заложенных в данной Концепции – развитие торговой и инвестиционной деятельности стран формата, проведение финансово-банковских реформ, создание благоприятных условий для поощрения свободного перемещения товаров и услуг, а также активизация деятельности по созданию свободных зон торговли. Все это призвано способствовать региональной экономической интеграции.

Подготовку к 15-му Саммиту ОЭС, запланированному 28 ноября в Ашхабаде, обсудили также руководители профильных министерств Туркменистана и делегация Организации Экономического Сотрудничества.

В рамках встречи за круглым столом были затронуты организационные и протокольные вопросы, ход подготовки повестки дня мероприятия, его программа и итоговый документ.

Стороны также обсудили проведение первоочередных мероприятий на платформе ОЭС для всесторонней реализации Концепции председательства Туркменистана в данной организации в 2021 году и проведение в июле текущего года очередного заседания Совета Регионального планирования.

Ранее мы сообщали о том, что Президент Туркменистана и генсек ОЭС обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь