Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана и генсек ОЭС обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества

17:3130.06.2021
0
1828
Президент Туркменистана и генсек ОЭС обсудили перспективы дальнейшего сотрудничества
Фото: газета "НТ"

29 июня состоялась встреча Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова и Генерального секретаря Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) Хади Сулейманпура. Об этом сообщается в сегодняшнем номере газеты «Нейтральный Туркменистан».

Поздравив главу государства с днём рождения, г-н Хади Сулейманпур пожелал ему крепкого здоровья и новых достижений в претворении в жизнь масштабных планов развития страны.

Президент Гурбангулы Бердымухамедов, поблагодарив за поздравления и добрые слова, отметил, что в рамках реализуемого Туркменистаном внешнеполитического курса большое значение придаётся многоформатному сотрудничеству с авторитетными международными организациями, в том числе с ОЭС.

В ходе беседы собеседники обменялись мнениями о перспективах дальнейшего сотрудничества, акцентировав внимание на его основных аспектах в контексте нынешнего председательства Туркменистана в ОЭС и реализации соответствующей Концепции.

Напомним, что Туркменистан принял председательство в Организации Экономического Сотрудничества (ОЭС) на XIV саммите лидеров Организации, который прошёл 4 марта.

Отмечалась актуальность и востребованность созидательных инициатив Президента Гурбангулы Бердымухамедова, в том числе озвученных на XIV Саммите ОЭС и нацеленных на активизацию региональных и международных экономических отношений, выработку сбалансированных решений поставленных в данном направлении задач.

Выразив признательность туркменскому лидеру за оказываемую инициативную поддержку в продвижении взаимовыгодного партнёрства, г-н Хади Сулейманпур высказал уверенность в успехе председательства нашей страны в ОЭС.

Ранее мы сообщали, что Хади Сулейманпур встречался с министром иностранных дел Туркменистана Рашидом Мередовым онлайн. На встрече обсуждались вопросы двустороннего взаимодействия по интенсификации работы ОЭС.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь