Последние новости

Архив новостей

Генсек ОЭС: «Рассчитываю на расширение экономического сотрудничества с Туркменистаном»

23:4613.03.2021
0
1079
Генсек ОЭС: «Рассчитываю на расширение экономического сотрудничества с Туркменистаном»

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества Хади Сулейманпур заявил, что рассчитывает на расширение экономического сотрудничества с Туркменистаном в интересах коллективного благополучия и устойчивого социально-экономического роста в регионе. Об этом говорится в письме, поступившем на имя Президента Гурбангулы Бердымухамедова, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

«Хочу поприветствовать и поздравить Туркменистан со вступлением на пост Председателя ОЭС в 2021 году. Убеждён, что под председательством Туркменистана ОЭС примет участие в более содержательных обсуждениях, разработав эффективные стратегии и решения в целях развития регионального сотрудничества. Под мудрым руководством Вашего Превосходительства рассчитываю на расширение экономического сотрудничества в интересах коллективного благосостояния и устойчивого социально-экономического роста в регионе в соответствии с целями и задачами Измирского договора, а также целями развития, изложенными в Перспективах ОЭС-2025», – говорится в послании.

Генеральный секретарь Организации экономического сотрудничества выразил признательность Президенту Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедову за участие в 14-м Саммите ОЭС, проведённом 4 марта 2021 года на тему «Региональное экономическое сотрудничество после COVID-19».

«Я высоко оцениваю мнения и важные комментарии, высказанные Вашим Превосходительством в ходе саммита, которыми, как я полагаю, ОЭС будет руководствоваться в своей будущей деятельности», – отмечается в послании.

Хади Сулейманпур выразил убеждённость, что при поддержке Туркменистана и других государств-членов ОЭС будет и впредь продвигаться к достижению регионального прогресса.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь