Последние новости

Архив новостей

Руководитель ПАО «Лукойл» ознакомил Бердымухамедова с деятельностью компании в Туркменистане

12:5830.06.2021
0
5089
Руководитель ПАО «Лукойл» ознакомил Бердымухамедова с деятельностью компании в Туркменистане
Фото: neftianka.ru

Руководитель ­Публичного акционерного общества «Лукойл» Вагит Алекперов 29 июня был принят Президентом Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедовым. Об этом сообщается в сегодняшней газете "Нейтральный Туркменистан".

Бизнесмен поздравил главу государства с днём рождения, пожелав доброго здоровья, неиссякаемой энергии и новых выдающихся успехов в его многогранной деятельности.

Глава государства, поблагодарив за поздравления и добрые пожелания, отметил, что наша страна всегда открыта для плодотворного взаимодействия с зарубежными, в том числе с российскими партнёрами.

Туркменистан, являясь одним из крупнейших мировых производителей углеводородов, сохраняет приверженость эффективному международному сотрудничеству в топливно-энергетической сфере, отвечающему целям общего благополучия, отметил Президент.

Гость ознакомил лидера нации с деятельностью ПАО ­«Лукойл» в Туркменистане, а также готовыми предложениями по продвижению совместных проектов.

«Российские партнёры будут и впредь со всей ответствен­ностью следовать принятым на себя обязательствам», - заверил Вагит Алекперов.

Напомним, что российская нефтяная компания «Лукойл» примет участие в разработке туркмено-азербайджанского месторождения «Достлук» на Каспии. Соответствующие договорённости были достигнуты в ходе предыдущей встречи Президента Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедова с руководителем компании Вагитом Алекперовым.

Напомним, 21 января нынешнего года главы МИД Туркменистан и Азербайджана подписали в Ашхабаде Меморандум о взаимопонимании по совместной разведке, разработке и освоении углеводородного месторождения «Достлук», запасы которого, по мнению специалистов, оцениваются в 50 миллион тонн нефти. Ранее оно называлось с туркменской стороны «Сердар», а с азербайджанской – «Кяпаз».

Посол РФ в Туркменистане Александр Блохин ранее заявлял, что Россия приветствует договорённость Туркменистана и Азербайджана по совместному освоению нефтегазового месторождения «Достлук» на Каспии.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь