Последние новости

Архив новостей

Объявлен тендер на строительство первой в Туркменистане гелиоветровой электростанции

23:5619.06.2021
0
18940
Объявлен тендер на строительство первой в Туркменистане гелиоветровой электростанции

Тендер на строительство гибридной солнечно-ветряной электростанции мощностью 10 мегаватт на территории озера “Алтын асыр” в этрапе Сердар Балканского велаята объявлен в Туркменистане. Об этом сообщается в сегодняшнем выпуске газеты «Нейтральный Туркменистан».

Желающие принять в нём участие должны оплатить 2000 долларов США, чтобы получить техническое задание в здании Министерстве энергетики в Ашхабаде. Предложения принимаются до 6 августа 2021 года.

Это будет первая в стране электростанция, работающая на возобновляемых источниках. 15 июня Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с ее проектом.

Напомним, кредит на строительство гибридной солнечно-ветряной электростанции мощностью 10 мегаватт размером $25 миллионов выделил 10 июня Фонд развития Абу-Даби.

Согласно подписанному на заседании Правительства в пятницу Постановлению Президента Туркменистана, кредит был предоставлен Государственному банку внешнеэкономической деятельности на 15 лет со льготным периодом в 3 года под 4% годовых. Документом разрешено Министерству энергетики получить этот кредит от Внешэкономбанка под 4,5% годовых.

В мае 2019 года Президент Гурбангулы Бердымухамедов дал старт строительству современного села в пустыне Каракумы в районе искусственного озера. Как сообщалось тогда, для выработки электроэнергии здесь будут использоваться ветровые и солнечные установки.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь