Последние новости

Архив новостей

Фонд развития Абу-Даби выделит $99,91 млн на проекты в Туркменистане

18:0310.06.2021
0
36753
Фонд развития Абу-Даби выделит $99,91 млн на проекты в Туркменистане

Два соглашения на сумму $99,91 миллионов долларов подписаны между Фондом развития Абу-Даби (ADFD) и правительством Туркменистана, сообщает tradearabia.com.

Одно соглашение предусматривает финансирование строительства аэропорта в Джебеле в Балканском велаяте, а другое направлено на финансирование строительства гибридной электростанции мощностью 10 мегаватт.

Соглашения подписаны генеральным директором ADFD Мохаммедом Саиф Аль-Сувейди и председателем Государственного банка внешнеэкономических связей Туркменистана Рахимберди Джепбаровым. В церемонии подписания приняли участие заместитель Председателя Кабинета Министров Туркменистана Сердар Бердымухамедов и ряд высокопоставленных должностных лиц с обеих сторон.

Проект аэропорта в Джебеле направлен на улучшение воздушной транспортной инфраструктуры в Балканском регионе Туркменистана и укрепление регионального авиасообщения в Центральной Азии. Проект также имеет цель привлечь инвестиции в Джебель и Балканский велаят за счет повышения качества транспортных услуг. В рамках проекта будет осуществляться строительство терминала аэропорта Джебеля пропускной способностью 100 пассажиров в час. Компоненты проекта включают в себя планирование, проектирование, строительство и сдачу проекта, а также обучение персонала аэропорта.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь