Последние новости

Архив новостей

Мехмет Каялар («Ренессанс»):«Мы рады работать в Туркменистане и осуществлять самые смелые проекты»

17:3925.05.2021
0
4924
Мехмет Каялар («Ренессанс»):«Мы рады работать в Туркменистане и осуществлять самые смелые проекты»

На выставке «Белый город Ашхабад», посвящённой 140-летию столицы, турецкий холдинг «Ренессанс» представил десятки реализованных в Туркменистане проектов, среди которых есть и уникальные, как первый в мире завод по производству бензина и газа, новые отели оригинального архитектурного решения.

О реализованных проектах и дальнейших планах сотрудничества корреспонденту «Туркменпортал» рассказал генеральный директор компании «Ренессанс» Мехмет Каялар.

- Прежде всего, я хочу поздравить Ашхабад со 140-летием, с этим прекрасным праздником. Мы работаем в Туркменистане с 2009 года, реализуем как индустриальные проекты, так и строим объекты гражданско-социального назначения. В прошлом году мы завершили строительство отеля «Диван», а сейчас завершаем строительство отеля «Гарагум», отличающегося своим архитектурным своеобразием.

Также в этом году мы завершаем строительство газотурбинной электростанции мощностью 432 мегаватт в городе Туркменабате. Это будет первая в Туркменистане электростанция с применением японских технологий - газовых турбин компании Mitsubishi.

Мы очень рады работать в Туркменистане, осуществляя самые смелые проекты.

От имени компании я хочу выразить слова благодарности уважаемому Президенту Гурбангулы Бердымухамедову за возможность участвовать в таких грандиозных проектах в Туркменистане.

Во всемирном списке международных подрядчиков «Ренессанс» находится на 23 месте, в подобном европейском списке мы занимает 9 место, а в Турции - первое. На данный момент мы ведём работы в 28 странах – от Северного полюса до Африки, в Южной и Северной Америке, от Мурманска до Амура. Везде есть наши проекты.

Сегодня мы ведём разработку ряда новых проектов в вашей стране. Например, в Туркменабате мы завершили строительство цеха по производству серной кислоты и планируем строительство цеха по производству фосфатов на основе серной кислоты, а затем и производства удобрений. Также мы подали наши предложения по проекту военного лицея, который будет расположен напротив отеля «Диван».

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь