Последние новости

Архив новостей

Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам выставки «Белый город Ашхабад»

02:5224.05.2021
0
5488
Глава Туркменистана обратился с приветствием к участникам выставки «Белый город Ашхабад»

По случаю открытия сегодня XX международной универсальной выставки «Белый город Ашхабад» Президент Туркменистана Гурбангулы Бердымухамедов обратился с поздравительной речью к участникам форума.

В частности, в Обращении говорится:

«Сердечно поздравляю вас с началом работы XX международной универсальной выставки «Белый город Ашхабад»! Ежегодное празднование 25 мая Дня города Ашхабада стало для жителей туркменской столицы одним из незабываемых событий. Традиционно в честь этой знаменательной даты проводится международная выставка. Убеждён, что она будет иметь огромное значение в укреплении международного партнёрства и обмене опытом.

Международный смотр призван продемонстрировать великолепный облик, неповторимую красоту беломраморного Ашхабада, достижения в экономике, науке и образовании, здравоохранении, в сферах связи, культуры и других областях.

В нынешнем году отмечается 140-летие нашей прекрасной столицы Ашхабада – города со славным историческим прошлым, к которому мы относимся с почтением. Реформы, инициированные во всех сферах жизни города, обусловили формирование современного облика туркменской столицы.

Мы приложили колоссальные усилия и вложили значительные средства в строительство в нашем прекрасном городе объектов, сочетающих в своём облике особый колорит, историко-культурные ценности нации. Поэтому Ашхабад действительно является зримым воплощением любви его жителей. Множество зданий, построенных в Ашхабаде, считающемся «жемчужной» Азии, были признаны на международном уровне, что ярко свидетельствует о росте его статуса в качестве одного из красивейших городов планеты. Это подтверждается и внесением ряда столичных объектов в Книгу Рекордов Гиннесса.

Мы гордимся современными достижениями и великолепием нашей столицы. Одним из ключевых направлений градостроительной программы, в рамках которой в нашей прекрасной столице осуществляется грандиозная деятельность, выступает развитие и оптимальное благоустройство главного города страны посредством возведения жилых массивов со всеми удобствами, объектов различного назначения и кластеров дорожно-транспортной инфраструктуры.

В нынешнем году, девиз которого «Туркменистан – Родина мира и доверия», в туркменской столице был торжественно открыт ряд зданий и объектов в ознаменование 30-й годовщины независимости. В их числе – Центр приёмов Туркменистана, Международный конгресс-центр и Международный центр приёмов Туркменистана, Государственный коммерческий банк «Türkmenbaşy» и Акционерно-коммерческий банк «Senagat», центр Международной ассоциации ахалтекинского коневодства и Международной ассоциации «Türkmen alabaý itleri» и комплекс Международной ассоциации «Türkmen alabaý itleri», а также ряд других объектов социально-культурного назначения.

Впереди стоят грандиозные задачи в области развития и комплексного обустройства главного города страны. Убеждён, что, руководствуясь нашим главным девизом «Государство – для человека!», мы сумеем превратить белый город Ашхабад в центр благополучия и прогресса!».

Завершая послание, туркменский лидер пожелал участникам XX международной универсальной выставки «Белый город Ашхабад» крепкого здоровья, семейного благополучия и больших успехов в деятельности, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь