Последние новости

Архив новостей

Александр Петров («Возрождение»):«Качество строительных материалов туркменских компаний просто великолепное»

14:1625.05.2021
0
9236
Александр Петров («Возрождение»):«Качество строительных материалов туркменских компаний просто великолепное»

Действующее в Туркменистане российское Акционерное общество ПО «Возрождение» на протяжении 12 лет участвует в крупномасштабных государственных проектах развития дорожно-транспортной инфраструктуры, а также ряда других.

Генеральный директор компании «Возрождение-Туркменистан» Александр Петров рассказал корреспонденту «Туркменпортала» о партнёрстве и реализуемых сегодня проектах, которые представлены на XX Международной универсальной выставке «Белый город Ашхабад».

- Сегодня наша компания реализует два крупных проекта. Так, недавно мы завершили строительство второй очереди государственной трибуны Туркменистана. Первую очередь построила компания «Буиг», а мы построили дорогу, главную площадь и плац.

Второй проект – защита города Ашхабада от селей - реализован на 60%. Проект разработан совместно с НИИ сейсмостойкого строительства и институтом «Туркменсувытаслама». В партнёрстве с нами работают и местные субподрядчики. Например, более чем из 1000 единиц техники около 100 единиц принадлежит нам, а остальные предоставляют туркменские частные компании, индивидуальные предприятия, хозяйственные общества.

Хотел бы отметить, что в прежние годы, когда мы строили, у нас работали от 400 до 1000 российских специалистов. Сегодня же у нас работает около 30 россиян и 1 500 туркменских специалистов. Все местные сотрудники высшего профессионального уровня, владеющие современными технологиями, умеющие работать с современной техникой, занимаются проектированием и многим другим. Это потому, что мы большое внимание уделяем развитию местных специалистов, вкладывая в их обучение и обмен опытом.

Мы ежегодно участвуем во всех столичных форумах, и эта выставка, посвящённая 140-летию Ашхабада, имеет для нас особое значение. Ведь в сегодняшнем Ашхабаде есть и частичка нашего труда. Кроме того, выставки дают возможность узнать не только, кто строит, но и увидеть производимую в Туркменистане продукцию. Например, здесь представлен большой выбор гидроизоляции, труб. И, конечно, импортозамещение работает на «ура!». То есть сейчас уже мы не привозим гидроизоляцию из Турции, а закупаем у местной компании, с которой мы сотрудничаем. Продукция компании высокого качества, причём, в некоторых случаях качество турецких компаний уступает, поскольку туркменские предприятия работают на новейшем оборудовании.

Я рекомендую всем строительным компаниям начинать поиск строительных материалов в Туркменистане, посмотреть каталоги туркменских компаний, качество продукции которых просто великолепное.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь