Последние новости

Архив новостей

Алексей Решов (Bouygues-Turkmen): «Мы вложили в реализацию проектов в Туркменистане все наши знания и умения»

12:2125.05.2021
0
3780
Алексей Решов (Bouygues-Turkmen): «Мы вложили в реализацию проектов в Туркменистане все наши знания и умения»

Основными критериями реализуемой в Ашхабаде и в целом по стране градостроительной концепции являются инновационность, экологичность и эстетика. Всем этим критериям соответствуют проекты, реализованные давним и надёжным деловым партнёром Туркменистана – известной французской компанией «Bouygues». Как, например, сданные в этом году объекты вдоль проспекта Чандыбил - Конгресс-центр и Центр приёмов Туркменистана, здание Аппарата Халк Маслахаты , административные офисы Государственного коммерческого банка «Türkmenbaşy» и Акционерно-коммерческого банка «Senagat».

Генеральный директор «Bouygues-Turkmen» Алексей Решов рассказал корреспонденту «Туркменпортал» о завершённых проектах и предстоящих открытиях:

- Мы с огромным удовольствием участвуем в очередной выставке «Белый город Ашхабад», которая в этом году совпадает со знаменательной датой – 140-й годовщиной основания города. Со своей стороны старались внести свой посильный вклад в празднование этой знаменательной даты. Сдали пять очень больших проектов. Господин Президент Гурбангулы Бердымухамедов оказал нам большую честь, приняв участие в открытие этих объектов. И для нас это было очень важно.

Мы вложили в реализацию этих проектов невероятное количество труда, усилий, все наши знания и умения. Надеемся, что эти здания достойно послужат народу Туркменистана. При строительстве использовались самые современные технологии, в соответствие с самыми высокими международными требованиями сейсмической защиты, с использованием совершенно уникальных материалов. Всё было сделано в кратчайшие сроки и в условиях борьбы с последствиями всемирной пандемии, которая оказала влияние на работу европейских заводов, на транспортировку - на всё. Но, тем не менее, нам удалось выполнить наши обязательства, что является для нас предметом большой гордости. Сейчас ждём торжественного открытия отеля «Аркадаг».

Мы не стоим на месте, стараемся развиваться. Мы в полной мере включились в борьбу за сокращение выделения углекислого газа, связанного со строительной деятельностью. Строительная отрасль, к сожалению, является одним из главных производителей парникового газа. Поэтому мы уже год работаем над тем, чтобы в наших будущих проектах разработать новые типы бетона, более облегчённые, более гибкие виды конструкций, которые позволят значительно сократить негативное воздействие нашей деятельности на климат.

И, что особо примечательно, мы это делаем с использованием местных материалов. В частности мы сейчас производим испытание базальта и каолина, которые производятся в Туркменистане, что будет благоприятно и для страны в целом, и повышения эффективности цементных заводов. Мы уверены, что это усилит экспортный потенциал страны. А поскольку все недавно включились в эту борьбу за сохранение климата, и мы достаточно далеко в ней продвинулись, участие Туркменистана на пике этой деятельности, конечно, очень позитивно будет воспринято мировой общественностью.

Читайте по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь