Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана проинспектировал работу французской компании Bouygues на новостройках Ашхабада

23:4818.01.2021
0
14431
Президент Туркменистана проинспектировал работу французской компании Bouygues на новостройках Ашхабада

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов при участии некоторых заместителей Председателя Кабинета Министров совершил рабочую поездку по столице, ознакомившись с ходом строительства Конгресс-центра, фешенебельного отеля «Аркадаг» и Правительственной трибуны, возведение которых доверено французской компании «Bouygues Batiment International». Все эти объекты, которые предусматривается ввести в строй к 30-й годовщине независимости Туркменистана, возводятся вдоль проспекта Чандыбил в южной части Ашхабада.

Ознакомившись с проектами внешнего вида и внутреннего убранства Конгресс-центра, где планируются организовывать международные форумы, туркменский лидер распорядился обеспечить высокое качество ведущихся работ, их соответствие стандартам мирового градостроительства и традициям национального зодчества.

Глава государства указал на важность создания всех условий для проведения запланированных встреч и совещаний высокого уровня, что будет способствовать повышению авторитета Туркменистана на мировой арене.

Затем лидер нации проследовал к возводимому новому фешенебельному отелю «Аркадаг». Ознакомившись с положением дел на объекте, Президент Гурбангулы Бердымухамедов подчеркнул, что по всем критериям – начиная от качества строительства и до отделки – это здание должно отвечать высоким международным стандартам.

Лидер нации отметил, что следует предпринять все меры, чтобы строительство соответствовало высоким стандартам качества и было завершено в намеченные сроки.

Подчёркивалось, что во внешнем и внутреннем оформлении здания, разработке интерьеров гостиничных номеров должен присутствовать яркий национальный колорит, что предоставит иностранным гостям прекрасную возможность познакомиться с богатой самобытной культурой туркменского народа.

Создаваемые в гостиничном комплексе условия для комфортного проживания и отдыха должны полностью соответствовать исконным традициям восточного гостеприимства, подчеркнул глава государства, дав конкретные распоряжения.

Отмечалась также необходимость эффективного использования возможностей отеля, строительство которого находится на финальной стадии, при проведении различных мероприятий, в том числе международных встреч и переговоров высокого уровня.

Лидер нации подчеркнул, что в перспективе при проектировании объектов социального назначения, особенно гостиничного профиля, нужно предусмотреть условия для организации мероприятий международного уровня, адресовав соответствующим руководителям конкретные поручения.

Как сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, особое внимание должно уделяться экологическому аспекту, созданию здесь лесных зон, озеленению и благоустройству прилегающей к отелю территории, что является основным требованием, предъявляемым к объектам подобного профиля.

Затем Президент Гурбангулы Бердымухамедов направился к месту возведения Правительственной трибуны, которая находится в предгорье Копетдага. Объект впечатляет своими размерами. Сооружение площадью более 20 тысяч квадратных метров, возводится по методу дворцового строительства на Востоке и включает трибуну для гостей на 2 тысячи мест.

Перед трибуной вымощена площадка, где будут проходить парады и масштабные торжества, в том числе по случаю празднования Дня независимости Туркменистана.

Заместитель Председателя Кабинета Министров Ш.Дурдылыев отчитался о ходе строительства и благоустройстве Правительственной трибуны.

Заслушав отчёт, глава государства Гурбангулы Бердымухамедов адресовал вице-премьеру ряд конкретных поручений, распорядившись обеспечить высокое качество строительства и его завершение в строго установленные графиком сроки.

Затем заместитель Председателя Кабинета Министров, секретарь Госсовета безопасности Ч.Аманов доложил о мерах по организации здесь на высоком уровне торжественного парада военнослужащих.

Лидер нации поручил при подготовке военных парадов обеспечить все условия для организованного прохождения по площади перед Правительственной трибуной современной специализированной техники, демонстрирующей силу и мощь Национальной армии, её современную экипировку.

Также здесь должно быть предусмотрено всё необходимое для выступления скакунов, являющихся национальной гордостью нашего народа. Ахалтекинец занимает достойное место в истории, преданно служа многим поколениям туркменских джигитов, для которых конь был и верным спутником, и другом, сказал Президент Гурбангулы Бердымухамедов, поручив создать условия для того, чтобы уникальные ахалтекинские скакуны могли предстать перед многочисленными гостями во всей красе.

Вице-премьер М.Маммедова отчиталась о работе по подготовке к достойной встрече предстоящего в этом году славного юбилея – 30-й годовщины независимости Туркменистана, в частности, соответствующих культурно-массовых мероприятий.

Подчеркнув важность проведения всех запланированных праздничных торжеств на высоком уровне, глава государства сказал, что здесь, наряду с парадами, следует предусмотреть создание условий для организации масштабных культурно-массовых мероприятий.

Торжества должны проводиться на современном уровне, в соответствии с духом туркменского народа, его традициями, составляющими богатейшее национальное наследие. Необходимо предусмотреть ночное освещение, праздничную иллюминацию, использование передовых технологий, отметил лидер нации, адресовав вице-премьеру конкретные поручения.

С учётом огромного значения, придаваемого предстоящему празднованию 30-й годовщины священной независимости, глава государства распорядился самым ответственным образом подготовиться к торжественной церемонии открытия Правительственной трибуны.

Лидер нации акцентировал внимание подрядчика на необходимости обеспечения высокого качества строительства и сдачи объекта в эксплуатацию в установленные сроки. При этом были даны поручения по задействованию традиций национального зодчества, соответствию работ предъявляемым требованиям.

Подводя итоги рабочей поездки по городу, Президент Туркменистана подчеркнул, что все будущие новостройки должны гармонично вписаться в великолепный архитектурный ансамбль этой части столицы с уникальным природным ландшафтом – живописной горной местностью.

Также при возведении новых зданий и сооружений необходимо предусматривать их целевое назначение и эксплуатацию, продумывая и создавая комплексную социально-бытовую, инженерно-техническую и развитую транспортно-коммуникационную инфраструктуру, подчеркнул глава государства, дав соответствующим руководителям конкретные указания, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь