Последние новости

Архив новостей

Заслуженные и Народные собаководы Туркменистана получат надбавки к зарплате

20:5605.04.2021
0
4750
Заслуженные и Народные собаководы Туркменистана получат надбавки к зарплате

Заслуженные и Народные собаководы Туркменистана получат единовременные премии и ежемесячные надбавки к заработной плате. Об этом говорится в Законах об учреждении этих почётных званий, которые вступили сегодня в силу в Туркменистане.

«Лицам, удостоенным почётного звания «Народный собаковод Туркменистана», выплачивается единовременная премия в размере пятикратной минимальной заработной платы и устанавливается ежемесячная надбавка к заработной плате, должностному окладу, пенсии, государственному пособию, стипендии в размере 30 процентов от минимальной зарплаты. А лицам, удостоенным звания «Заслуженный собаковод Туркменистана», выплачивается единовременная премия в размере четырёхкратной минимальной заработной платы и устанавливается ежемесячная надбавка к заработной плате, должностному окладу, пенсии, государственному пособию, стипендии в размере 20 процентов от минимальной зарплаты», – говорится в Законах Туркменистана, опубликованных сегодня в центральных газетах страны.

Также в положениях отмечено, что Народный и Заслуженный собаководы страны пользуются и другими льготами, установленными законодательством Туркменистана.

Почётные звания «Народный собаковод Туркменистана» и «Заслуженный собаковод Туркменистана» являются государственными наградами и присваиваются Указом главы государства.

Данные почётные звания могут быть присвоены как гражданам Туркменистана, так и иностранцам.

Нагрудные знаки и их колодки изготавливаются из позолоченного серебра 925 пробы.

Ознакомиться с полным текстом законов можно, перейдя по ссылке.

Напомним, в феврале этого года Президент Гурбангулы Бердымухамедов одобрил эскизы нагрудных знаков к почётным званиям, а также медали «Отважный алабай года». А в последнее воскресенье апреля этого года вместе с Национальным праздником туркменского скакуна в Туркменистане впервые отметят Праздник туркменского алабая.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь