Последние новости

Архив новостей

Ассоциация «Туркменские алабаи» обрела международный статус

21:0531.08.2020
0
5180
Ассоциация «Туркменские алабаи» обрела международный статус

Фото: mfa.gov.tm

Сегодня в Ашхабаде было проведено учредительное заседание Ассоциации «Туркменские алабаи», сообщает МИД Туркменистана.

В режиме онлайн в заседании приняли участие ведущие специалисты и кинологи из более 10-ти стран. Всего же в работе форума приняло около 200 делегатов.

На повестке дня стояли вопросы по реорганизации Ассоциации и созданию на ее базе Международной Ассоциации «Туркменские алабаи». Данное предложение было единогласно принято всеми участниками.

Выступавшие отметили, что приобретение международного статуса будет способствовать развитию лучших практик и традиций национальной школы собаководства, всестороннему применению и развитию передовых методов селекции, а также современных достижений мировой науки в данной сфере.

В рамках мероприятия был одобрен Устав организации, приняты в членство Ассоциации 25 представителей других стран, это ведущие специалисты и кинологи из Армении, Беларуси, Грузии, Ирана, Китая, России, Турции, Франции, Узбекистана и Украины.

Также утверждены составы Исполнительного комитета, Контрольно-ревизионной комиссии Международной ассоциации «Туркменские алабаи». Единогласным голосованием были учреждены Представительства Ассоциации в Ахалском, Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах и назначены их руководители.

Министр промышленности и строительного производства Туркменистана Сердар Бердымухамедов был единогласно избран Председателем Исполнительного комитета Международной ассоциации «Туркменские алабаи», заместителем председателя Исполкома избрали частного собаковода – Аннагелди Язмырадова.

В рамках мероприятия также состоялась презентация книги Президента Гурбангулы Бердымухамедова «Туркменский алабай» на арабском языке.

В завершении мероприятия участники приняли Обращение к Президенту Туркменистана.

Напомним, что Ассоциация «Туркменские алабаи» была создана 1 мая 2020 года по инициативе Президента Туркменистана. Первое заседание Ассоциации состоялось 7 мая, в ходе него была утверждена эмблема Ассоциации, изображающая алабая.

Ранее мы сообщали, что Общество «Узбекский волкодав» заинтересовано в сотрудничестве с туркменскими коллегами.

Читайте по теме:

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь