Последние новости

Архив новостей

Общество «Узбекский волкодав» заинтересовано в сотрудничестве с туркменскими коллегами

14:5029.08.2020
0
3071
Общество «Узбекский волкодав» заинтересовано в сотрудничестве с туркменскими коллегами

Фото: turkmenistan.gov.tm

В ходе встречи Посла Туркменистана в Ташкенте Язгулы Мамедова с председателем Общества по сохранению породы «Узбекский волкодав» А.Шукуровым была намечена перспектива многоаспектного сотрудничества Общества с Ассоциацией «Туркменские алабаи» («Türkmen alabaý itleri»), сообщает «Туркменистан: Золотой век».

Язгулы Мамедов рассказал о ведущейся в Туркменистане комплексной работе по разведению чистокровных алабаев, популяризации в мире этой легендарной породы, её ценнейших качеств.

А.Шукуров отметив, что в последние годы в мире наблюдается рост интереса к туркменским алабаям, высказал намерение посетить нашу страну и принять участие в заседаниях Ассоциации «Türkmen alabaý itleri» для налаживания обмена опытом в вопросах поддержания уникальности генофонда породы.

В завершении встречи председателю Общества «Узбекский волкодав» была вручена книга Гурбангулы Бердымухамедова «Türkmen alabaýy» в качестве подарка.

Напомним, по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова в мае этого года была создана Ассоциация «Türkmen alabaý itleri», утверждены её устав и эмблема, избран руководитель.

В Ашхабаде, а также Балканском, Дашогузском, Лебапском и Марыйском велаятах в скором будущем будут построены Племенные центры туркменского алабая.

Ранее мы сообщали, что Посол Туркменистана во Франции встретился с главой МЭБ.

Читайте по теме:

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь