Последние новости

Архив новостей

Туркменистан безвозмездно направил Астрахани продукцию собственного производства

23:2002.04.2021
0
6927
Туркменистан безвозмездно направил Астрахани продукцию собственного производства

Туркменистан в качестве знака дружбы и добрососедства отправил сегодня в Астраханскую область гуманитарную помощь, включающую товары, произведенные в стране, сообщает Государственное информационное агентство.

Ранее Президент Гурбангулы Бердымухамедов, «руководствуясь принципами взаимоуважения и взаимопомощи», подписал Распоряжение о передаче России на безвозмездной основе продовольствия и различных товаров, произведенных в стране.

Это вторая партия гуманитарной помощи. Напомним, первая была доставлена в мае прошлого года. Тогда Туркменистан направил в Астраханскую область продовольственную и промышленную продукцию, а также текстиль и стройматериалы на сумму 1 млн. долларов США.

«Следуя многовековым традициям взаимовыручки, наша страна всегда готова протянуть руку помощи другим государствам и народам», – подчеркивается в материале Госинформагентства.

Ранее, согласно Распоряжениям Президента Гурбангулы Бердымухамедова в целях оказания дружественной поддержки в связи со сложной ситуацией, обусловленной пандемией коронавируса, ставшей серьёзным испытанием для всего человечества, гуманитарные грузы были направлены в соседние Афганистан и Иран.

А накануне Туркменпортал сообщал, что Россия направила в Туркменистан изделия медицинского назначения в качестве гуманитарной помощи.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь