Последние новости

Архив новостей

Россия направила в Туркменистан изделия медицинского назначения в качестве гуманитарной помощи

23:3801.04.2021
0
15633
Россия направила в Туркменистан изделия медицинского назначения в качестве гуманитарной помощи
Фото: МЧС России

Медицинские изделия общим весом около 12 тонн отправила сегодня в Туркменистан Россия в качестве гуманитарной помощи. Об этом со ссылкой на МЧС РФ сообщил государственный сайт «Туркменистан: золотой век».

В сообщении говорится, что в составе груза самолётом Ил-76 МЧС России в Ашхабад будут доставлены лекарственные средства, комплекты защитной одежды, маски и медицинское оборудование.

Как сообщает информагентство «Интерфакс-Азербайджан», находящийся с рабочим визитом в Москве министр иностранных дел Туркменистана Рашид Мередов в ходе переговоров с главой МИД РФ Сергеем Лавровым поблагодарил российскую сторону за дружеский жест.

«Хотел бы поблагодарить российских коллег за дружеский жест – самолёт МЧС, по-моему, сегодня приземляется в Туркменистане с направлением необходимых медицинских изделий, которые сегодня востребованы в Туркменистане в целях предотвращения распространения инфекции», – сказал Р.Мередов.

Он подчеркнул, что власти Туркменистана благодарны России «за ту поддержку, которую Российская Федерация оказала Туркменистану в противодействии пандемии», предоставив ранее 186 тысяч тест-систем для определения коронавирусной инфекции, из них 120 тысяч – на безвозмездной основе.

Напомним, в мае прошлого года Туркменистан по Распоряжению Президента Гурбангулы Бердымухамедова передал российской стороне безвозмездно «в качестве жеста дружбы и добрососедства» продовольственную и промышленную продукцию, а также текстиль и стройматериалы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь