Последние новости

Архив новостей

Туркменистан направил переживающей пандемию коронавируса России продовольствие, товары и материалы

05:5906.05.2020
0
14438
Туркменистан направил переживающей пандемию коронавируса России продовольствие, товары и материалы

По Распоряжению Президента Гурбангулы Бердымухамедова, Туркменистан направил в Россию, переживающую пандемию коронавируса,  продовольственную и промышленную продукцию, а также текстиль и стройматериалы, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Согласно документу главы государства, в формировании этого груза, который будет передан российской стороне безвозмездно «в качестве жеста дружбы и добрососедства», участвовали Министерство промышленности и строительного производства, Министерство текстильной промышленности, Министерство сельского хозяйства и охраны окружающей среды, Министерство торговли и внешнеэкономических связей, Государственные концерны «Туркменхимия» и «Туркменгаз», Союз промышленников и предпринимателей, а также администрации Ахалского, Лебапского и Марыйского велаятов.

По информации российских СМИ, произведённые в Туркменистане вышеназванные товары предназначаются для Астраханской области, которая, как и другие регионы РФ, ведёт борьбу против вируса COVID-19.

По данным Минздрава, количество зараженных коронавирусом в Астраханской области неуклонно растёт. На утро 5 мая в регионе значилось 564 инфицированных, 6 человек скончались.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь