Последние новости

Архив новостей

Рашид Мередов и Сердар Бердымухамедов провели переговоры с главой Правительства РФ

13:4202.04.2021
0
7172
Рашид Мередов и Сердар Бердымухамедов провели переговоры с главой Правительства РФ

Переговоры с председателем Правительства России Михаилом Мишустиным провели в четверг в Москве вице-премьеры Туркменистана – министр иностранных дел Рашид Мередов и председатель Высшей контрольной палаты Сердар Бердымухамедов.

Обменявшись мнениями по актуальным вопросам региональной и международной повесток дня, стороны отметили стратегический характер двусторонних отношений и с удовлетворением отметили высокий уровень политического диалога между двумя государствами.

Как отмечалось, широкие возможности для взаимовыгодного партнёрства открывают проводимые в Туркменистане масштабные реформы, направленные, прежде всего, на диверсификацию национальной экономики, создание новых рентабельных отраслей, выпуск широкого спектра высококачественной, экспортно-ориентированной продукции.

Р.Мередов и С.Бердымухамедов акцентировали внимание на большие потенциальные возможности для расширения двустороннего сотрудничества, в орбиту которого вовлечены и отдельные регионы, крупные промышленные, культурные центры России.

В этой связи стороны высказались за поступательное развитие двусторонних отношений, включая расширение торгово-экономических и инвестиционных связей, а также укрепление культурно-гуманитарного сотрудничества, сообщает МИД Туркменистана.

Напомним, делегация Туркменистана по Распоряжению Президента Гурбангулы Бердымухамедова в период с 30 марта по 2 апреля находится в Москве с целью проведения переговоров по обсуждению вопросов двустороннего сотрудничества с Российской Федерацией и участия в работе очередного заседания Совета министров иностранных дел Содружества Независимых Государств.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь