Последние новости

Архив новостей

Глава ЦИК вручил удостоверения избранным в двухпалатный парламент Туркменистана членам Халк Маслахаты

23:5831.03.2021
0
521
Глава ЦИК вручил удостоверения избранным в двухпалатный парламент Туркменистана членам Халк Маслахаты
Фото: turkmenistan.gov.tm

Избранным в двухпалатный парламент Туркменистана (Милли Генгеш) членам Халк Маслахаты вручены соответствующие удостоверения. Их вручил глава Центральной комиссии по проведению выборов и референдумов Гулмырат Мырадов на состоявшемся сегодня её заседании, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Выполняя поручение, данное Президентом Гурбангулы Бердымухамедовым на состоявшемся 29 марта по цифровой системе заседании Кабинета Министров, глава ЦИК передал всем слова благодарности от лидера нации за активное участие в организованном проведении выборной кампании и пожелания больших успехов в работе.

Выборы в новый конституционный орган прошли в воскресенье, 28 марта, и были организованы впервые в связи с переходом страны к двухпалатной системе парламента.

Выборы были проведены в строгом соответствии с избирательным законодательством на основе непрямого избирательного права. В голосовании участвовал 231 избиратель из числа представителей местных халк маслахаты из всех велаятов страны и Ашхабада, которым предстояло выбрать 48 членов Халк Маслахаты среди 112 кандидатов, баллотировавшихся в состав новой палаты Милли Генгеша. Остальные 8 членов Халк Маслахаты, количественный состав которого должен состоять из 56 человек, будут назначены Президентом Туркменистана.

Избранные в состав Халк Маслахаты Милли Генгеша члены в течение ближайших пяти лет будут принимать непосредственное участие в реализации национальных программ, имеющих большое значение для дальнейшего развития всех сфер жизнедеятельности государства и общества, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Читайте также:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь