Последние новости

Архив новостей

В Академии госслужбы Туркменистана состоялся вебинар по запуску магистерской программы

13:4915.03.2021
0
2324
В Академии госслужбы Туркменистана состоялся вебинар по запуску магистерской программы

В Академии госслужбы при Президенте Туркменистана состоялся вебинар по аспектам запуска магистерской программы «Государственное управление» в рамках совместного проекта Европейского Союза «Поддержка наращивания потенциала государственных служащих в Туркменистане».

В тренинге принял участие профессорско-преподавательский состав Академии госслужбы.

В рамках вебинара выступил доктор Клаус Эрдман, профессор Федерального Университета прикладных административных наук (г. Брюль, Германия) с лекцией на тему опыта ряда высших академических школ Европы в эффективной организации обучающего процесса магистратуры.

Магистерское образование - это процесс освоения специалистом учебной программы, нацеленной на развитие профессионально-личностных качеств и компетентности в выбранной сфере деятельности, отметил международный эксперт. Образовательная модель отличается гибкостью, которая проявляется в оперативном реагировании на запросы общества.

Магистерское образование открывает перед студентами возможность стать конкурентоспособными специалистами. Исследователи выделяют несколько условных модулей реализации магистерских программ, нацеленных на получение комплексного «образовательного продукта».

В этой связи были представлены 2 модели программ, которые используются ведущими академическими, научно-исследовательскими центрами и институтами в большинстве стран Европы, СНГ и Юго-Восточной Азии.

Традиционная модель - опирается на единую образовательную программу, которая включает бакалавриат и специализированную магистерскую программу.

Инновационная модель - самостоятельная образовательная программа магистра. Такая модель способствует подготовке специалистов для деятельности в сложных областях, еще редких, но уже востребованных профессий.

Как отметили участники семинара, в контексте инновационного вектора развития в Туркменистане востребованной становится и модель узкопрофессиональной подготовки. Она нацелена на подготовку специалистов высокой квалификации, но в четко очерченной области применимости.

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь