В Академии госслужбы при Президенте Туркменистана обсуждены перспективы партнёрства с ПРООН

03:0706.09.2017
0
394
В Академии госслужбы при Президенте Туркменистана обсуждены перспективы партнёрства с ПРООН

В Академии государственной службы при Президенте Туркменистана в рамках совместного проекта с Программой развития ООН состоялась рабочая встреча с участием Постоянного представителя ООН в Туркменистане Елены Пановой, в ходе которой были обсуждены перспективы партнёрства по совершенствованию системы государственного управления, подготовке госслужащих и внедрению инновационных методик в учебные программы, сообщает Государственное информагентство.

В нынешнюю эпоху по инициативе Президента Гурбангулы Бердымухамедова активно ведётся сотрудничество по обмену международным опытом и национальными практиками в системе государственного управления. Встречи по данной тематике проводятся с участием представителей Меджлиса Туркменистана, министерств и ведомств, органов местной власти, политических партий, общественных объединений, научных учреждений, высших учебных заведений, ведущих агентств ООН, а также международных консультантов.

Такой диалог предусматривает широкий спектр совместных акций информационно-образовательного и консультативного характера, нацеленных на совершенствование правовых и организационных основ госслужбы, а также использования эффективных форм и методов реализации туркменистанцами права на государственную службу.

В ходе нынешней встречи были обсуждены предстоящие мероприятия проекта, включающие проведение цикла лекционных занятий по таким направлениям, как правовые и организационные основы государственной службы на международном и национальном уровне, международное законодательство и инструменты противодействия коррупции.

Также планируется зарубежная командировка преподавателей и слушателей Академии, представителей ряда заинтересованных министерств и ведомств с целью изучения международного опыта в повышении квалификации управленческих кадров, обеспечения эффективного использования экономических механизмов и другие.

Повышению эффективности обучения слушателей Академии послужит и организация ряда «круглых столов» и семинаров с элементами интерактивных форм учёбы при участии международных экспертов по электронному документообороту, стратегическому управлению и планированию, а также оценке потребностей населения в социальных услугах.

Если вы заметили ошибку в тексте, пожалуйста, выделите её и нажмите Ctrl+Enter

Читайте так же
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь