Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана подписал Постановление о строительстве в Ашхабаде на берегу Золотого озера зоны отдыха

23:4212.02.2021
0
36262
Президент Туркменистана подписал Постановление о строительстве в Ашхабаде на берегу Золотого озера зоны отдыха

Президент Туркменистана подписал сегодня Постановление, в соответствии с которым в 2021-2024 годах на расположенном в северной части Ашхабада берегу Золотого озера будет построена зона отдыха, сообщила информационная программа «Ватан» туркменского телевидения.

Документ принят «в целях превращения побережья озера в комфортное место для культурного отдыха жителей и гостей столицы».

Постановлением предписано Министерству строительства и архитектуры провести тендер для выбора подрядчиков по строительству соответствующих объектов и зданий, а также разработать в течение 3 месяцев генеральный план зоны отдыха на берегу Золотого озера.

Известное ранее под названием «Гуртлынское» Золотое озеро является одним из излюбленных мест отдыха ашхабадцев. Первый комплекс объектов досуговой инфраструктуры, построенных на берегу этого озера, был торжественно открыт 15 июня 2020 года при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова. А в августе того же года глава государства ознакомился с проектами застройки здесь новой зоны отдыха, предусматривающей уютные двухэтажные коттеджи, детские и спортивные площадки, открытые бассейны, аквапарки и другие соответствующие объекты.

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь