Последние новости

Архив новостей

Президент Туркменистана ознакомился с проектами застройки зоны отдыха на берегу Золотого озера

23:5626.08.2020
0
9760
Президент Туркменистана ознакомился с проектами застройки зоны отдыха на берегу Золотого озера

Сегодня Президент Гурбангулы Бердымухамедов ознакомился с проектами застройки новой зоны отдыха, создаваемой на берегу Золотого озера, расположенного на территории Багтыярлыкского этрапа столицы, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

За короткое время этот живописный уголок в северной части города преобразился до неузнаваемости. Как уже сообщалось, в июне текущего года здесь при участии Президента Гурбангулы Бердымухамедова был открыт первый комплекс объектов, где предусмотрены необходимые условия для комфортного отдыха жителей и гостей Ашхабада, в том числе для детей.

В данной связи заместитель Председателя Кабинета Министров Шамухаммет Дурдылыев вынес на рассмотрение главы Туркменистана проекты, позволяющие получить наглядное представление о перспективах дальнейшего развития новой досуговой зоны.

Так, подготовлены варианты запланированных к возведению благоустроенных коттеджных комплексов со всеми удобствами, отличающихся оригинальностью дизайна и конфигурации и представляющих собой своеобразные архитектурные ансамбли. В распоряжении отдыхающих будут уютные двухэтажные коттеджи, детские и спортивные площадки, открытые бассейны и аквапарки, другие соответствующие объекты.

Наряду с этим, предусматривается строительство административного офиса, медицинского и торгово-сервисного центров, других соответствующих объектов, а также создание необходимой инженерно-технической и дорожной инфраструктуры.

Детально ознакомившись с представленными проектами и эскизами, глава государства поинтересовался основными параметрами будущих новостроек, отметив, что при формировании современной досуговой инфраструктуры необходимо учитывать все аспекты, в том числе местный ландшафт, с которым должны гармонировать намеченные к строительству объекты.

Живописные природные виды, создаваемые условия для интересного и активного отдыха, в том числе семейного, благоприятная экологическая среда обуславливают большую привлекательность этого уголка столицы для её жителей и гостей.

Высказав по проектам ряд конкретных замечаний и рекомендаций, Президент Туркменистана сделал особый акцент на высоком качестве строительных работ и тщательном подборе используемых материалов, их соответствии таким характеристикам, как долговечность, прочность, экологичность и эстетичность.

Касаясь вопроса благоустройства прилегающих территорий, глава государства отметил важность при формировании зелёных зон и парков также учитывать характерные особенности данной местности, применять инновационные разработки и технологии ландшафтного дизайна и дал вице-премьеру и руководителю Союза промышленников и предпринимателей ряд поручений.

Также были даны указания, чтобы отечественные частные строительные компании, задействованные в реализации проектов 16-й очереди застройки столицы, по завершении этих работ приступили к строительству объектов 17-й очереди на берегу Золотого озера.

«Создаваемая в северной части туркменской столицы новая зона отдыха должна составлять полную гармонию с архитектурным обликом запланированного к строительству Ашхабад-сити», – сказал Бердымухамедов, поручив тщательно продумать связанные с этим вопросы.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь