Последние новости

Архив новостей

Для отдыха на Золотом озере в Ашхабаде необходимо пройти медобследование

15:4916.06.2020
0
9243
Для отдыха на Золотом озере в Ашхабаде необходимо пройти медобследование

Для отдыха на Золотом озере в Ашхабаде необходимо пройти медобследование. Об этом заявил министр здравоохранения и медицинской промышленности Нурмухаммет Аманнепесов в ходе церемонии открытия первого комплекса объектов досуговой инфраструктуры, построенных на берегу озера в северной части столицы.

«Граждане страны, желающие отдохнуть на берегу озера, могут пройти медицинское обследование и получить соответствующую справку, действительную в течение 14 дней, в студенческом Доме здоровья, а иностранные граждане – в столичном Международном центре лечения заболеваний органов головы и шеи», – сказал Н.Аманнепесов.

Он подчеркнул, что отдыхающие должны предоставить справки о состоянии здоровья на двух пунктах входа в зону отдыха, организованных Министерством внутренних дел. Режим для купания в озере установлен с 9 до 19 часов.

Министр отметил, что экологическое состояние озера и чистота его воды имеют высокие показатели и соответствуют установленным нормам.

«На всей территории зоны отдыха проведены работы по дезинфекции, и подобные мероприятия будут осуществляться здесь на регулярной основе», – сказал Н.Аманнепесов, докладывая Президенту Туркменистана о готовности медицинских служб к работе на озере.

Он также подчеркнул, что для детей и взрослых, отдыхающих на берегу озера, налажены, в случае необходимости, медицинские услуги. Созданный здесь по поручению Президента Гурбангулы Бердымухамедова медицинский пункт полностью обеспечен лекарственными и медицинскими препаратами, организовано дежурство автомобилей «Скорой помощи» и опытных работников здравоохранения.

Президент Туркменистана отметил, что вся информация об этом должна быть широко освещена в средствах массовой информации, в частности, газетах и журналах и дал соответствующим руководителям поручения.

Отметив, что вопросы, связанные с охраной здоровья людей, обеспечением гармоничного развития детей всегда будут находиться в центре постоянного внимания государства, глава государства подчеркнул необходимость применения в этой деятельности современных методов и новейших технологий. Лидер нации дал конкретные распоряжения по медицинскому сопровождению работы зоны отдыха на берегу Золотого озера, сообщает Государственное информационное агентство Туркменистана.

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь