Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошел тренинг по системе мониторинга экологического состояния городов Туркменистана

21:0628.01.2021
0
2241
В Ашхабаде прошел тренинг по системе мониторинга экологического состояния городов Туркменистана

Очередной этап учебного тренинга по работе с новым оборудованием по контролю состояния окружающей среды и почв был проведен для отечественных специалистов в рамках совместного проекта ПРООН и Министерства сельского хозяйства и охраны окружающей среды Туркменистана «Устойчивые города в Туркменистане: Комплексное развитие зеленых городов в Ашхабаде и Авазе».

В тренинге приняли участие сотрудники лабораторий Службы экологического контроля и велаятских управлений охраны окружающей среды.

Учебный тренинг был нацелен на выполнение в рамках проекта мероприятий по разработке и внедрению плана современной системы мониторинга экологического состояния городов Туркменистана.

Виктория Акопова, проектный специалист по экологическому мониторингу:

«Приобретение данного нового оборудования — это уже третий этап на пути улучшения существующей системы экологического мониторинга. В результате повышения технического потенциала и знаний сотрудники лабораторий станут еще лучше выполнять свои цели и задачи в сфере охраны окружающей среды».

Участникам тренинга было представлено новое оборудование и его назначение, описаны функциональные возможности его применения.

Для специалистов, непосредственно занимающихся отбором и проведением химического анализа компонентов окружающей среды, был проведен инструктаж по эксплуатации нового оборудования. 

На базе лаборатории по контролю загрязнения воды и почвы Службы экологического контроля проведены практические занятия с пробами, полученными с сети наблюдения. 

Участники тренинга также провели серию анализов проб почв, построили калибровочные графики и произвели камеральную обработку полученных результатов, сообщается в пресс-релизе ПРООН.

 

Читайте также по теме:

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь