Последние новости

Архив новостей

В Ашхабаде прошла встреча по усилению устойчивости к насильственному экстремизму

14:0129.12.2020
0
12136
В Ашхабаде прошла встреча по усилению устойчивости к насильственному экстремизму

В Ашхабаде прошла организационная встреча, посвященная проекту «Усиление устойчивости к насильственному экстремизму в Азии (STRIVE Asia)», запущенному ПРООН и ЕС.

В мероприятии приняли участие  Марина Лоран, региональный координатор КТУ ООН, представители соответствующих органов власти и другие заинтересованные стороны: Генеральная прокуратура, Министерство внутренних дел, Министерство национальной безопасности, Центральный комитет молодежной организации имени Махтумкули, Союз женщин Туркменистана, а также представители хакимликов и отделов занятости Министерства труда и социальной защиты населения в пилотных городах Ашхабад, Теджен, Мары, Туркменабат, Туркменбаши и Дашогуз.

Встречу открыли заместитель Министра труда и социальной защиты населения Туркменистана Халбиби Тачджанова,  посол, глава делегации Европейского Союза в Туркменистане Диего Руиз Алонсо и И.о. постоянного представителя ПРООН Натия Нацвлишвили.

В Туркменистане, проект направлен на укрепление устойчивости местных сообществ путем оказания поддержки инициативам в области предотвращения насильственного экстремизма, оказание поддержки государству и общественным организациям в достижении целей, связанных с предотвращением насильственного экстремизма среди уязвимой молодежи в целевых местностях страны. 

В ходе встречи координатор проекта ПРООН Мехри Каракулова представила цели, задачи и запланированные мероприятия на 2021 год. Участники обменялись мнениями и подтвердили свою приверженность скоординированным действиям для успешной реализации проекта.

Диего Руиз Алонсо, Глава делегации ЕС в Туркменистане:

“В настоящее время существует международный консенсус о том, что терроризм имеет социальные, экономические и политические корни. Центральная Азия также уязвима перед лицом этих негативных сил. Инвестиции в развитие сильного гражданского общества являются лучшим инструментом борьбы с распространением радикальных идей. Совместная работа на международном уровне для повышения устойчивости сообществ – это единственный способ противостоять распространению насильственного экстремизма. Здоровое и сильное гражданское общество станет эффективным средством в борьбе с радикализацией и насилием”.

Натия Нацвлишвили, И.о. постоянного представителя ПРООН:

«ПРООН тесно сотрудничает с правительствами, правительственными организациями и партнерами из гражданского общества в целях предотвращения насильственного экстремизма. Наш подход основан на принципах защиты прав человека; Мы уделяем особое внимание вовлечению женщин и молодежи в предотвращение насильственного экстремизма».

STRIVE Asia - это партнерство ЕС-ООН, финансируемое ЕС, которое способствует предотвращению и противодействию насильственному экстремизму в Центральной, Южной и Юго-Восточной Азии посредством ряда всеобъемлющих мер, которые будут приняты в течение 2021-2022 годов.

Под общей координацией Контртеррористического управления Организации Объединённых Наций (КТУ ООН), STRIVE Asia имеет трех партнеров-исполнителей: КТУ ООН, Управление Организации Объединенных Наций по наркотикам и преступности (УНП ООН) и Программа развития Организации Объединенных Наций (ПРООН). Об этом сообщается в пресс-релизе ПРООН.

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь