Последние новости

Архив новостей

Туркменистан принял участие в министерской встрече стран ЦА по вопросам цифровизации сельского хозяйства

13:1315.12.2020
0
7380
Туркменистан принял участие в министерской встрече стран ЦА по вопросам цифровизации сельского хозяйства

Возможности цифровизации сельского хозяйства обсуждены в ходе видеоконференции министров сельского хозяйства Казахстана, Кыргызстана, Таджикистана, Туркменистана и Узбекистана.

В ходе видеосовещания  определены потенциальные области, в которых могут быть реализованы инновационные технологии в краткосрочной перспективе в рамках достижения ЦУР-2, касающейся в том числе и продовольственного вопроса, сообщает Государственная издательская служба Туркменистана.

Участники подчеркивали, что страны уже добились хороших успехов в переходе на цифровые технологии, такие как точное земледелие, электронные системы мониторинга в растениеводстве и животноводстве, картирование почв, исследование процессов опустынивания, засоления и другие.

Встреча выявила новые области регионального сотрудничества, особое внимание было уделено информационному обмену. В частности, было рассмотрено изучение национальных приоритетов стран в сфере применения инновационных цифровых решений в сельском хозяйстве для получения быстрого результата. 

Совещание поддержали руководители региональных подразделений ФАО, представители других агентств ООН, международных финансовых институтов, таких как Международный Союз электросвязи, Международный Фонд сельского хозяйства, Всемирный банк, Азиатский банк развития, Еврпейский банк реконструкции и развития, Исламский банк развития и др.

- Развитие цифровых технологий открывает новые возможности для ускорения процесса перехода к более устойчивым и инклюзивным агропромышленным системам, подчёркивали организаторы встречи из Продовольственной и сельскохозяйственной организации ООН (ФАО). – В современных условиях правительства и частный сектор внедряют стратегии и механизмы для решений внутригосударственных задач, ограждающих национальные экономики от последствий мирового кризиса. Цифровые решения, такие как электронные платежи, торговля и информационно-консультационные услуги могут повысить прочность агропродовольственной системы и обеспечить предоставление жизненно необходимых технических услуг фермерам».

Относительно этого учитывалась взаимосвязь между устойчивым сельским хозяйством, расширением возможностей для мелких фермеров и другими вопросами, рассматриваемыми в свете Повестки дня в области устойчивого развития до 2030 года.
 

Читайте также по теме:

 

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь