Последние новости

Архив новостей

Курбан Бердыев: «Кафанов, Уразсахатов, Данильянц — мы все из Ашхабада»

14:5820.11.2020
0
15802
Курбан Бердыев: «Кафанов, Уразсахатов, Данильянц — мы все из Ашхабада»

Туркменский футбольный специалист Курбан Бердыев рассказал про свой тренерский штаб, благодаря которому добивался успехов на протяжении своей карьеры тренера.

«Когда говорят «Бердыев», важно понимать, что это не я один, а тренерский состав. Это и Мацюра, Кафанов, Уразсахатов, Данильянц. Мы все из Ашхабада, кроме Мацюры. Но он в душе тоже ашхабадский, менталитет такой же. И симбиоз каждого у нас. Конечно, мне просто повезло, что у меня такие ребята. Мы по жизни вместе всегда. Я счастлив, что всевышний свел нас», — сказал Бердыев в интервью известному телекомментатору Геннадию Орлову.

Напомним, Курбану Бердыеву помогали в работе с российскими командами целая группа туркменских тренеров — известные по выступлению за ашхабадский «Строитель» («Колхозчи») защитники Иван Данильянц, Якуб Уразсахатов и голкипер Виталий Кафанов.

С казанским «Рубином» Курбан Бердыев и его тренерский штаб выигрывал чемпионаты России в 2008 и 2009 годах, дважды Суперкубок России (2010, 2012), дважды принимал участие в групповом турнире Лиги чемпионов, сумел дойти с командой до четвертьфинала Лиги Европы, а также становился обладателем Кубка России в сезоне 2011/12. А в сезоне-2015/16 Курбан Бердыев и соотечественники сенсационно привели скромный «Ростов» к серебру в чемпионате России по футболу.

Интервью

 

Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь