Последние новости

Архив новостей

Глава академии ФК «Рубин» Иван Данильянц посетит Ашхабад

00:2019.03.2019
0
3886
Глава академии ФК «Рубин» Иван Данильянц посетит Ашхабад

Фото: Спорт БО - БИЗНЕС Online

Глава футбольной академии казанского «Рубина» Иван Данильнц 22 марта посетит Ашхабад с целью продвижения проектов по развитию туркменского футбола. Об этом в эксклюзивном интервью Туркменпорталу сообщил главный тренер ФК «Рубин» Курбан Бердыев.

«22 марта в Ашхабад прилетит Иван Данильянц. Он занимается инфраструктурой клуба «Рубин», до этого работал в «Ростове». Он приедет с основательными нашими предложениями о проектах развития футбола», – сказал Бердыев.

Иван Альбертович Данильянц родился 20 февраля 1953 года в Ашхабаде — советский футболист, австрийский и молдавский тренер. В  1974 году окончил факультет физвоспитания Туркменского государственного университета. В годы игровой карьеры был защитником, с 1971 года выступал за ашхабадский «Строитель».   

В 1981-1983 годах получил диплом Высшей школы тренеров при ГЦОЛИФК в Москве. В 1993 году получил подтверждение лицензии тренера «А» УЕФА. Тренировал команды на различном уровне в Австрии, Молдове и России. 

С 2010 года – руководитель программы развития молодёжного футбола клуба «Рубин». После увольнения в конце 2013 года с поста главного тренера Курбана Бердыева покинул клуб вместе с ним. В январе 2015 года присоединился к тренерскому штабу Курбана Бердыева, возглавившего ФК «Ростов». 9 сентября 2016 года был официально назначен на должность главного тренера ФК «Ростов», на время получения Дмитрием Кириченко лицензии PRO.

В июне 2017 года вместе с Курбаном Бердыевым перешёл из «Ростова» в «Рубин». В сентябре 2017 года был переведён на должность руководителя программы развития молодёжного футбола ФК «Рубин».

gala blog level3
Комментарии
Для того, чтобы оставить комментарий, авторизуйтесь или зарегистрируйтесь